Земельный налог земли общего пользования льготы

Как рассчитать земельный налог в 2014 году?


Чтобы верно рассчитать, необходимо знать налоговую базу и налоговую ставку, а также наличие или отсутствие льгот. Налоговая база определяется на 01 января текущего налогового периода. Процентные ставки по налогу определены НК РФ, но местные власти могут их уменьшить. Льготы также определены НК РФ, но власти субъектов могут этот список расширить.

Если участок образовывается в середине налогового периода, то кадастровая стоимость берётся на дату государственной регистрации вещного права на участок.

Юридические лица самостоятельно рассчитывают земельный налог. Сведения о кадастровой стоимости участка можно найти на официальном сайте Росреестра по регионам или же на официальном сайте ФНС также по каждому региону.

Для физических лиц сумму налога рассчитываю налоговые органы на основании тех сведений, которые им представляют власти субъектов после проведение государственной кадастровой оценка земель.

Земельный налог земли общего пользования льготы


Разъяснения Госналогслужбы РФ от 02.07.1992 N ВГ-6-02/205 (ред.

от 08.02.1993)

«По отдельным вопросам, связанным с платой за землю, налогообложением предприятий агропромышленного комплекса и природных ресурсов»
1. Крестьянское хозяйство, как правило, кроме участка на поле, имеет при доме приусадебный участок.

Освобождается ли оно от уплаты налога за приусадебный участок? 1) Если мастерские и другие здания находятся в границах сельских населенных пунктов, то плата за землю начисляется в размере 1 коп.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из егрн не жилой здания

за квадратный метр (но не более 2 коп.). Согласно пункту 4 Порядка определения ставок земельного налога и нормативной цены земли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.92 N 112, средние размеры ставок земельного налога устанавливаются исходя из соотношения их продуктивности (с учетом оленеемкости) к продуктивности немелиорированной пашни и базисного размера налога на него.


Официальный информационный портал Раменского района


31 марта 2019 г. сельское поселение Новохаритоновское Раменского муниципального района с рабочим визитом посетил депутат Московской областной Думы Жолобов Олег Владимирович.

27 марта 2019 года с 14 до 17 часов состоится личный прием депутата Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Игоря Коханого по адресу г.Раменское, ул.Карла Маркса, д.8. Предварительно записаться на прием можно по телефонам: 8(915)3215600 и 8(496)4645779. Двадцать второго марта председатель Совета депутатов Раменского муниципального района В.Ф.Демин провел очередное заседание районного Совета депутатов.

В повестке дня было несколько важных для района вопросов. На встрече секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергея Неверова с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой обсуждалась предстоящая в 2019 году избирательная кампания Новый формат работы, озвученный лидером Партии на выездном заседании фракции «Единой России» поддержала секретарь Московского областного регионального отделения Партии, депутат Госдумы Лидия Антонова.

Расчет земельного налога в 2019 году


Налоговым периодом по земельному налогу признается календарный год.

Поэтому земельный налог за 2019 год вы уплатите лишь в 2019 году. Однако земельный налог – местный. И в муниципальном образовании, местным законодательством, могут быть установлены отчетные периоды – I, II и III кварталы.

Тогда учреждение в течение 2019 года должно будет рассчитать и перечислить в бюджет авансовые платежи по налогу (ст. 393 НК РФ). Наша статья поможет вам определиться, нужно ли вам вообще уплачивать земельный налог и если да, то как его рассчитать.

Плательщиками земельного налога признаются все организации, обладающие участком на праве собственности и постоянного (бессрочного) пользования.

По земельным участкам, находящимся на праве безвозмездного срочного пользования или аренды, земельный налог рассчитывать и платить не нужно (ст. 388, 389 НК РФ)

ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ это


налога, арендной платы и нормативной цены земельного участка.

Граждане и юридические лица за земельные участки, находящиеся у них в собственности, пожизненном наследуемом владении,постоянном (бессрочном) пользовании, уплачивают налог. За переданные в аренду земельные участки из государственных и муниципальных земель уплачивается арендная плата.

При покупке и выкупе земельных участков для государственных и муниципальных нужд, а также при залоге Земельный налог зависит от плодородия почв, других природных и экономических условий, местоположения земельного участка.

Для определения земельного налога периодически проводятся рентные оценки земельных участков на основе учета дополнительного дохода, образующегося за счет плодородия почвы участка, его местоположения и развития инфраструктуры.