Законы вступающие в силу августе 2019

Законы, принятые в России в 2019 году


Список новых законов Ниже для рассмотрения предлагается список новых законов и поправок в отдельные статьи, которые вступают в силу в 2019 году. Часть из них продолжает дорабатываться и находится в процессе поэтапного внедрения.

С 1 января в силу вступает новый закон, обеспечивающий повышение защиты прав дольщиков многоквартирных домов. Нововведения ФЗ 304 коснулись следующих аспектов: Согласно принятому ФЗ 218 “О государственной регистрации недвижимости” начинает работать единый реестр, где собирается вся необходимая информация. Соответственно устанавливаются новые правила регистрации недвижимости.

С 1 марта по новому закону отменяется возможность бесплатной приватизации для тех, кто получил квартиру в 2019.

Важные изменения законодательства начиная с 1 июля по 30 сентября 2019 года


Обращаем ваше внимание, что с 1 июля 2019 года существенно изменяется правовое регулирование.

В частности, — МРОТ составит 7 800 рублей в месяц; — повышается размер платы граждан за коммунальные услуги; — компании обязаны применять только ККТ, передающие информацию о наличных расчетах в налоговые органы в онлайн-режиме; — листок нетрудоспособности может быть выдан в форме электронного документа с письменного согласия пациента; — вводятся новые критерии оценки качества медицинской помощи; — плата, взимаемая с большегрузов, подлежит ежегодной индексации; — урегулирована деятельность аудиовизуальных сервисов (онлайн-кинотеатров и т.п.) в сети «Интернет»;

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза некачественного товара

Какие законы вступают в силу в августе 2019 года


В августе 2019 года вступают в силу закон об отмене бесплатного проезда в Москве для подмосковных льготников, закон о возможности обращения в Федеральный конституционный суд по интернету и ряд других документов В августе 2019 года вступают в силу ряд Федеральных законов.

Среди них – закон об отмене бесплатного проезда в Москве для подмосковных льготников, закон о возможности обращения в Федеральный конституционный суд по интернету и ряд других документов. С августа начинает действовать указание Банка России о публикации автостраховщиками информации о КАСКО и ОСАГО и перестаёт действовать закон о льготном режиме пребывания в РФ для граждан Украины.

С 1 августа подмосковные льготники, согласно ФЗ № 110/2015-ОЗ

«О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015–2019 годах и внесении изменений в закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»
, не смогут бесплатно ездить в Москве на метро и наземном транспорте.


Какие законы вступят в силу в августе 2019 года


За три года в России необходимо заменить 80 тысяч лифтов.

А всего их в нашей стране около 440 тысяч Въезд и выезд облегчен С 1 августа иностранцы смогут въезжать в Россию по электронной визе.

Рекомендуем прочесть:  Сломанный нос степень тяжести

Касается, правда, это не всех туристов, а только тех, кто прибывает в нашу страну через свободный порт Владивосток. Но сама виза может быть любого типа — туристическая, деловая, гуманитарная. Для получения визы гражданину иностранного государства нужно будет минимум за четыре дня до поездки в Россию отправить заявление о получении визы на сайте МИД России и прикрепить к нему цифровую фотографию.

Чрезвычайно важно добиться уже в этом, 2019 году, полноценного внедрения электронных виз на Дальнем Востоке, говорит Иван Введенский, председатель Комиссии по развитию и поддержке въездного туризма Общественного совета при Ростуризме.

Новое в августе: 9 законов и нормативных актов, вступающих в силу


Смотрите также: 1. Корректировка пенсий работающим пенсионерам На перерасчет пенсий имеют право все получатели страховых выплат по старости и по инвалидности, за которых в 2019 году работодатели уплачивали страховые взносы.

Размер корректировки будет прямо зависеть от размера заработной платы, которую такой пенсионер получал в прошлом году.

Перерасчет ПФР проведет в беззаявительном порядке, то есть пенсионерам не нужно специально обращаться ни в органы Пенсионного фонда, ни в отдел кадров своей организации-работодателя. 1 августа 2019 года вступает в силу приказ Минтруда России от 29.04.2019 N 201н , который разрешает работодателям компенсировать часть расходов на приобретение спецодежды для работников за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.