Закон днр запрещающий кормить бездомных животных 2019

Кобзон: Бродячих собак нужно отлавливать и уничтожать, плевать на «зелёных»


Депутат Государственной Думы от Забайкалья Иосиф Кобзон 16 марта на встрече с журналистами по просьбе корреспондента «Забмедиа» прокомментировал трагедию, произошедшую в Чите 13 марта. Депутат заявил, что в таких случаях не нужно смотреть на зоозащитников.

По словам Кобзона, собак нужно отлавливать и уничтожать.

— Это вопиющий случай. Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше, и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать.
И плевать на тех «зеленых», которые их защищают, — сказал Кобзон. Также депутат отметил, что после введенного в Чите режима ЧС и облавы на бродячих животных, зоозащитники «накинулись» на городские и краевые власти.

Однако, по словам Кобзона, когда речь заходит о жизни детей и людей в целом, на защитников животных не следует обращать внимания. — Один случай смерти, а сколько людей, которые пострадали от укусов.


Закон днр запрещающий кормить бездомных животных 2019


8 февраля на пресс-конференции в «Интерфакс» президент Центра защиты прав животных «Вита» призвала власти принять федеральный закон по защите животных от жестокости.

Также Ирина Новожилова настояла на том, чтобы в принятии нового закона о животных, который будет рассмотрен Госдумой в марте 2019 года, участвовали зоозащитные организации, а догхантеры не допускались к обсуждению новых поправок. Президент центра «Вита» также добавила, что власти практически не сотрудничают с зоозащитниками, хотя они не раз предлагали свою помощь.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на больницу образец

Кроме того, Новожилова уверена, что новый закон должен носить название «о защите животных от жестокости», а не «об ответственном обращении с животными».

Зоозащитница уверена, что новый закон должен в полном объеме отражать взаимодействие человека с питомцем, а не просто регулировать пару областей вроде ужесточения наказания за живодерство.