Заявление в антимонопольную службу на электросети

Примерный образец заявления о нарушении антимонопольного законодательства


(сведения о заявителе: для юридического лица в случае, если заявление подается не на фирменном бланке организации, указать организационно-правовую форму, наименование, юридический и почтовый адреса. Для физических лиц: Ф.И.О. адрес места жительства. По желанию лица, подающего заявление, для оперативной связи может быть указана иная контактная информация: телефон, адрес электронной почты) — сведения о лице, в отношении которого подано заявление (для юридических лиц: организационно-правовая форма, наименование, юридический, почтовый адреса, Ф.И.О.

руководителя; для физических лиц: Ф.И.О. адрес); К заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о фактах нарушения антимонопольного законодательства.

В случае невозможности представления таких документов указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемое лицо или орган, у которого эти документы могут быть получены.


Особенности присоединения к электросетям разъяснило антимонопольное ведомство Разъяснения опубликованы на сайте ФАС


ФАС России разъяснила особенности технологического присоединения к электросетям. В связи с многочисленными обращениями граждан в общественную приемную антимонопольное ведомство разместило на своём сайте информацию и ссылки на документы по теме. В антимонопольный орган поступает много жалоб на действия электросетевых компаний.

Количество рассматриваемых дел о нарушении антимонопольного законодательства также велико.

Подготовлен проект постановления Правительства

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям»
.

Документ призван решить ряд проблем, с которыми сталкиваются потребители при осуществлении технологического присоединения своих объектов. Также разработана типовая форма договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям — приложение к Правилам технологического присоединения.


Белых Иван


Дорогие читатели!

Вы часто задаете мне вопросы, связанные с подключением физ.лиц к электросети в Раменском районе. Хочу сообщить Вам несколько важных вещей, которые необходимо знать, когда Вы идете подавать заявление.

Не обращайте внимание на слова «у нас нет мощностей», «покупайте трансформатор», «идите в кооператив», «договоритесь с собственником трансформатора». Просто подавайте заявку на присоединение, желательно составьте ее дома в свободной форме или по образцу из Интернета. 2. У Вас обязаны принять Вашу заявку на присоединение, даже если Вы написали ее от руки на салфетке.

Пишите заявку со всеми документами в двух экземплярах. Требуйте принять заявку и выдать Вам Ваш экземпляр (печатайте в двух экземплярах) с пометкой о приеме с указанием входящего номера, даты и штампа электросети .

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации


Самая «горячая» тема взаимоотношений садоводов с монополистами, конечно же касается электроснабжения участков членов СНТ и взаимоотношений садоводческих объединений с энергопоставщиками.

Мы приготовили для вас следующие документы и инструкции, ознакомившись с которыми, вы можете повысить уровень своих знаний. Порядок заключения и расторжения договоров энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии) потребителями-гражданами и энергосбытовыми организациями, в том числе смены энергосбытовой организации, урегулирован нормами Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (далее — Закон об электроэнергетике), Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.

Рекомендуем прочесть:  Врачи взяточники венерологи


Заявление в антимонопольную службу на электросети


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала на своём сайте шаблон жалобы на акты и (или) действия (бездействие) уполномоченного органа в сфере градостроительных отношений и шаблон жалобы на действие (бездействие) юридического лица, осуществляющего эксплуатацию инженерных сетей. Рассматривать эти жалобы ФАС начала с 10 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 250-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (это те самые изменения антимонопольного законодательства, согласно которым антимонопольная служба одновременно прекратила рассматривать так называемые дела «дачников», о чём я уже сообщал на этом сайте здесь ). Именно потому, что бытовые потребители утратили право на обращение с индивидуальными заявлениями, право на подачу шаблонных жалоб имеют теперь только юридические лица или индивидуальные предприниматели.