Заявление о приостановлении работы

Заявление о приостановлении работы

Работник организации написал заявление о приостановлении работы в связи с задержкой выплаты заработной платы более чем на 15 дней, допущенной работодателем


. Позднее работодатель направил работнику уведомление, в котором указал график погашения задолженности по заработной плате, при этом окончательное погашение задолженности предусматривалось через 5 дней после даты погашения первой части задолженности, и предложил ему выйти на работу на следующий день после получения указанного уведомления.

Обязан ли работник в данном случае выйти на в день, следующий за днем получения уведомления? Ответ: Работник, приостановивший работу в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, не обязан выходить на в день, следующий за днем получения уведомления работодателя о готовности погасить задолженность в полном объеме не в день выхода работника на работу, а в определенный период времени после его выхода.


Заявление о приостановлении работы


Невыход на в связи с невыплатой заработной платы Владимир Алистархов, эксперт по вопросам правового характера Надо ли работнику выходить на работу в случае невыплаты заработной платы работодателем? Если есть возможность невыхода на работу, то какие процедуры необходимо соблюсти с целью исключения негативных последствий для работника? Будет ли взыскана заработная плата судом с работодателя за период, когда работник отсутствовал на работе?

При всей очевидности вопросов, касающихся невыхода работника на работу в случае невыплаты заработной платы, на практике все выглядит не так однозначно. Для ответа на вышеперечисленные вопросы необходимо проделать следующее: Проанализировать действующее российское законодательство в области трудовых отношений в части возможности приостановления работником в связи с задержкой заработной платы.



Ответ от 05.03.2015: В соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ при задержке заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до полной выплаты задержанной суммы.

Исключение из данного правила составляют случаи запрета на приостановление, указанные в названной статье. В период приостановления сотрудник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте (ч.

3 ст. 142 ТК РФ ). Работник, отсутствовавший на рабочем месте в период приостановления, обязан приступить к работе не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (ч. 4 ст. 142 ТК РФ )

Рекомендуем прочесть:  Как продать землю государству

Приостановление деятельности ИП


– возможность, которой нужно пользоваться очень осторожно: практика такова, что предприниматели, на время прекратившие работу, в том числе и по причинам, связанным с нехваткой финансовых средств, оказываются еще в более тяжелом положении, так как не учли все последствия.

Как приостановить деятельность

Пожалуй, самый главный вопрос для предпринимателей, желающих на время отойти от бизнеса: как приостановить деятельность ИП? Ответим сразу, что российское законодательство не предусматривает такой возможности в принципе.



Новости 20.04.2019 Работница отсутствовала на работе по причине вызова в качестве свидетеля в органы следствия. После появления на работе отказалась предоставить объяснение о причинах отсутствия.

Уволена за прогул. Увольнение признано незаконным, злоупотребление правом со стороны работницы отсутствует.

(2012 г.) >>> 19.04.2019 Работник отсутствовал на работе по по причине плохого самочувствия, что подтверждено записью в медицинской карте. В объяснении о причинах отсутствия на работе работник не указал, что оно было вызвано плохим самочувствием.

Медицинские документы, подтверждающие уважительность причины отсутствия работник предоставил только после увольнения за прогул. Увольнение признано незаконным, поскольку не имеет значения тот факт, что работник в объяснении не указал причины отсутствия.