Заявление о досрочной выплате заработной платы

Онлайн журнал для бухгалтера


Обязательно ли издавать приказа о досрочной выплате заработной платы в декабре 2019 года? Как выглядит образец такого приказа и что в нем писать? В какой срок его нужно издать?

Нужно ли с ним знакомить работников? Из статьи вы узнаете ответы на эти вопросы и сможете скачать оформленный образец приказа. Можно ли выплатить заработную плату за вторую половину декабря до нового года и нужно ли в этих целях издавать приказ?

С таким вопросом могут столкнуться многие бухгалтеры перед началом 2019 года.

Давайте посмотрим на законодательство. Итак, заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Точная дата выплаты заработной платы должна быть прописана в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре – не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.


Заявление о досрочной выплате заработной платы


Частью 6 ст. 136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

В данной норме содержится уточнение о том, что выплата второй части заработной платы должна осуществляться не позднее 15-го числа следующего месяца.

Получается, что крайний срок для выплаты аванса – 30-е (31-е) число текущего месяца (см. письма Минтруда России от 23.09.2019 № 14-1/ООГ-8532, от 21.09.2019 № 14-1/В-911). Между тем конкретные даты и способы выплаты заработка устанавливаются одним из внутренних документов компании: трудовыми или коллективным договорами, иным локальным актом (например, правилами внутреннего распорядка).

Например, компания может установить, что первая часть зарплаты за месяц должна быть выплачена 30-го числа этого месяца, а вторая часть – не позднее 15-го числа следующего месяца.

Стоит ли выплачивать зарплату досрочно?


Что ждет работодателя, если зарплату работникам он выдал не позже, а ранее установленного срока, выясняли эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Анна Мазухина и Елена Воронова. Заработная плата в учреждении за первую половину текущего месяца выплачивается 20-го числа (аванс), а за вторую половину — 5-го числа следующего месяца (остаток).

Можно ли выдать остаток по заработной плате раньше 5-го числа следующего месяца — например, 30 или 31 числа? Считается ли это нарушением, и если да, каковы сроки привлечения к ответственности в этом случае?

Прежде всего отметим, что согласно части шестой ст.

136 ТК РФ (в редакции, вступившей в силу с 3 октября 2019 г.) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.


Можно ли выдавать работнику зарплату раньше, чем установлено трудовым распорядком?


В правилах внутреннего трудового распорядка организации определены даты выплаты заработной платы: 10 число каждого месяца (выплачивается вторая половина заработной платы) и 25 число каждого месяца (выплачивается первая половина заработной платы).

Работник обратился с заявлением на выплату первой половины заработной платы 18 числа каждого месяца. Выдача заработной платы работнику по его заявлению ранее установленного правилами внутреннего трудового распорядка срока нарушает порядок выплаты заработной платы, установленный трудовым законодательством. Согласно части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.


Как правильно составить заявление на аванс (образец)?


Желающие составить заявление на аванс образец этого документа могут найти на нашем сайте. Кроме того, из данной статьи можно узнать о том, в каких случаях и по каким правилам оформляется такое заявление. Работник желает получить аванс в большем размере, чем он обычно выплачивается, в счет будущей зарплаты.

Сюда же можно отнести и ситуацию, когда после получения ежемесячного аванса сотрудник просит о выплате ему еще одного — например, в связи с тем, что у него возникли срочные непредвиденные расходы.

Надо помнить при этом, что работодатель вправе, но отнюдь не обязан удовлетворить заявление сотрудника о выдаче такого аванса. При направлении работника в командировку работодатель обязан выдать ему аванс на оплату проезда, проживания, а также оплатить суточные.