Задерживают зарплату бюджетникам 2019

Новая газета


В Забайкальском крае прекращена выплата заработной платы и отпускных сотрудникам медицинских учреждений, передает информационное агентство FlashSiberia.

«В связи с тем, что в настоящее время, наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным», — ответил на вопросы медиков министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин.

Как сообщает FlashSiberia, трудности с выплатой зарплат бюджетникам начались в регионе с июня. Министр финансов Забайкалья Андрей Кефер объяснил задолженности ростом расходов бюджета. Тогда расход бюджета вырос на 8,9 млрд рублей, а госдолг края — до 19,9 млрд рублей (76% от доходов региона).

По его словам, деньги потратили на выполнение майских указов президента Владимира Путина.


Компенсация за задержку зарплаты облагается страховыми взносами


Компенсации, установленные законодательством, связанные с выполнением физическим лицом своих трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, не облагаются страховыми взносами. Это прописано в подпункте «и» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах…» (далее — Закон № 212-ФЗ).

Здесь же приведены исключения из этой нормы.

Они касаются выплат: за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях труда, кроме компенсаций в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов; взамен суточных членам экипажей судов заграничного плавания и личному составу экипажей российских воздушных судов, выполняющих международные рейсы; за неиспользованный отпуск, не связанных с увольнением работников.


Задерживают зарплату бюджетникам 2015


В Минтруда России заявили о резком росте задолженности по зарплатам в феврале. По данным главы ведомства Максима Топилина, за февраль рост составил 14%.

Проблемы возникли не только в связи с нехваткой средств у компаний, но и с задержками переводов денег из бюджетов всех уровней. Эксперты и правозащитники говорят, что проблемы со своевременным получением заработной платы испытывают, в частности, учителя, продавцы, рабочие и водители общественного транспорта. В среду министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о резком росте задолженности по зарплатам в России.

Он выступал на конференции в рамках Недели российского бизнеса. По данным на 1 марта, задолженность достигла почти 2,9 млрд руб.

заявил министр. Из статистики Росстата видно, что уровень общей задолженности по зарплате в России в разные месяцы за последний год колебался от 1,9 млрд (в январе 2014 года) до 2,7 мрлд руб.

Чита. Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края


Правительство Забайкалья в 2015 году изменило даты.

в которые положены выплаты аванса и заработной платы бюджетникам края; изменения вступают в силу уже с января. сообщил журналистам 23 января председатель комитета по бюджетной и налоговой политике регионального заксобрания Владимир Хорохордин .

« Насколько я знаю.

в 2015 году меняются даты выплат аванса и зарплаты работникам бюджетной сферы. Если в 2014 году это были числа: 18-е или 19-е — аванс и 5-е. 6-е — зарплата. то в 2015 году аванс будет выдаваться не позднее 28-го.

а выплата зарплаты — не позднее 12-го. Большой проблемы здесь я лично не вижу в смещении этих сроков.

единственное. конечно. тяжело будет сейчас дотянуть бюджетникам до 28 января. но потом всё станет по-прежнему», — отметил Хорохордин.

Странное Вы существо, господин Хорохордин.

«Большой проблемы здесь я лично не вижу в смещении этих сроков, единственное, конечно, тяжело будет сейчас дотянуть бюджетникам до 28 января, но потом всё станет по-прежнему»


Выберите свой регион


Очереди перед кассами и вывески «Денег нет!».

Казалось, это явление середины 1990-х годов осталось в прошлом и своевременная оплата труда стала нормой. Но этим летом задолженность предприятий перед своими сотрудниками резко подскочила. В середине 1990-х экономика в стране была в плачевном состоянии, заводы и фабрики загибались, и было вполне понятно, что зарплату не платят.

Откуда же задержки взялись сейчас, когда правительство каждый месяц твердит об экономическом росте и переполненной казне? Как сообщил Росстат, за июль в России резко увеличилась задолженность по зарплате.

За месяц она выросла сразу на 66 миллионов рублей. А с начала этого года долги предприятий увеличились в общем на 378 миллионов рублей и достигли 4 миллиардов 537 миллионов.

Для кого-то эти цифры могут показаться невпечатляющими.