Зацепил во дворе машину и уехал

Зацепил во дворе машину и уехал

Зацепил во дворе машину и уехал


Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Продолжим разбирать случаи, когда участник аварии покинул место ДТП . Что делать, если вы не совершали ДТП или не заметили, как совершили ДТП, а вас хотят обвинить в том, что вы совершили ДТП и покинули место аварии? Что делать, если вашу машину направили в розыск по ДТП?

Попробуем разобраться подробнее. Водитель при дорожно-транспортном происшествии (ДТП) обязан выполнять пункт 2.5 ПДД РФ (подробнее здесь ).

А несоблюдение пункта 2.5 ПДД ведет к ответственности водителя по статье 12.27 КоАП РФ

«Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»
(подробнее здесь ).


Наказание за скрытие с места ДТП


Скрытием с места дорожно-транспортного происшествия в просторечии называется покидание водителем места происшествия после нарушения правил дорожного движения, участником которого он явился. Это нарушением является таким, за которым влечется лишение права управления транспортными средствами.

Сейчас мы разберемся, какое может быть на вас наложено наказание за скрытие с места ДТП. По закону водитель может привлечься за невыполнение обязанностей, которые предусмотрены ПДД в связи с ДТП, а это влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей. Вторая часть закона о «Наказании за скрытие с места ДТП» предполагает ответственность за скрытие автовладельца с места ДТП и может повлечь за собой лишение права управления автомобилем на срок от одного до полутора лет, в некоторых случаях может быть наложен административный арест установленный законом (обычно пятнадцать суток).

Давайте разберемся, что вообще такое ДТП.


Что делать, если на парковке поцарапали машину?


Вариант 2 Вы обнаружили поврежденный автомобиль, а виновника на месте нет – он скрылся.

Конечно, если царапина незначительная и не будет после каждой мойки авто «мозолить вам глаза», можете уезжать по своим делам. Ну а если все намного серьезнее, то вызывайте ГИБДД. После приезда инспекторов и оформления ДТП запасайтесь временем на собственное расследование: осмотрите место ДТП на наличие камер, поинтересуйтесь у администрации магазина, имеются ли у них видеокамеры, направленные на парковку, где стоял ваш автомобиль.

Обратите внимание на рядом припаркованные машины — нет ли у них работающих видеорегистраторов (это нужно сделать в первую очередь, еще до приезда ГИБДД).
Осмотрите повреждения на наличие посторонней краски, обратите внимание, насколько высоко или низко они находятся.



Получите совет юриста за 15 минут Скрытие с места ДТП День добрый. Неделю назад во дворе зацепил чужую машину.

Повреждений не заметил, уехал. Через несколько дней записка на лобовом стекле» авария зафиксирована совет: позвоните по номеру. Позвонил, владелец заявил что есть запись с камеры, несколько свидетелей, и протокол из ГУВД, и мне грозит лишение прав, и возмещение ущерба страховой и ему лично за моральный ущерб.

Камера около подъезда есть, свидетели теоритически могли быть — рядом стояла машина с водителем внутри.

Приехал в ГИБДД – на сегодняшний день у них есть протокол с места ДТП, показания одного свидетеля что я в машину въехал, вышел посмотрел и уехал. Запись с камеры – нет. Повреждения на моём автомобиле инспектор не нашёл. Через несколько дней будет очная ставка со свидетелем.


Skoda Octavia V


/RS² �dark hoRSe� MT6 › Бортжурнал › Что делать, если ваше авто зацепили на парковке и съ.сь!

Инструкция. Всем привет! В общем, в минувшую пятницу при посещении магазина Леруа Мерлен, что по Осташковскому шоссе, зазвонил телефон.

Звонила сига авто и сообщила, что произошёл какой-то удар… Выйдя через 1 минуту обнаружил, что авто на месте, рядом никого. Начал осматривать авто. Беглый осмотр ничего не дал, а вот при более тщательном увидел следующее (смотрим фото) Особо не нервничал, т.к. КАСКО есть, но очень неприятно было, что на ровном месте подпортили авто + из-за этого подорожает тысяч на десять КАСКО!

Недалеко стояло авто в ожидании свободного места с девушкой за рулём.

У неё узнал, что было недавно рядом с моей машиной какое-то красное авто, типа Ниссана Микра, с парнем за рулём, но столкновения она не видела и он уже уехал.