Взносы за капремонт в 2019 году

Платить или нет за капитальный ремонт многоквартирных домов в 2019 году


Квитанция за капитальный ремонт ежемесячно приходит каждому без исключения россиянину, который владеет приватизированной недвижимостью в многоквартирном доме (МКД). Оплачивать её или нет, что будет во втором случае, а также многие другие вопросы касательно данного платежа рассмотрены в этой статьей.

Ответ на вопрос – платить или нет за капитальный ремонт многоквартирных домов – содержится в ст.158 ЖК РФ. Исходя из нее, платить нужно обязательно, так как коридоры, лестницы, лифты и пр.

принадлежит собственникам квартир. Это имущество является их общей долевой собственностью.

А значит поддержание ее в нормальном состоянии – обязанность того, кто владеет этой собственностью, то есть жильцов. Окончательную точку над «i» в вопросе – надо ли платить – поставил Конституционный суд 3 марта 2019 года, признав, что сбор средств за капремонт осуществляется законно.

Плата за капремонт в Алтайском крае может вырасти уже в 2019 году


«Проводится работа по расчету минимального размера взноса на капремонт на 2019 год.

Мы обязаны ежегодно устанавливать размер взноса. Раз в три года проходит переоценка необходимого размера взноса на капитальный ремонт.

Из этого размера берется доступный, исходя из доходов граждан, увеличения стоимости строительных материалов, уровня инфляции.

Сегодня посчитан необходимый размер взноса.

Он составляет от 11 до 27 рублей», – рассказала начальник жилищного отдела Главстроя Алтайского края Людмила Штайнепрайс. Самый большой взнос необходимо установить для малоэтажных деревянных домов и домов смешанной конструкции. Это те самые малоэтажки в сельской местности, которые самостоятельно не могут собрать взнос на капитальный ремонт.

А проблем в таких домах, как правило, немало.

«Тем не менее никто не будет устанавливать необходимый размер.


Плату за капремонт в 2019 году поднимать не будут


Жители многоквартирных домов Севастополя платят по 6,16 рубля за каждый квадратный метр жилплощади в фонд содействию капитальному ремонту, лидируя по сборам этого платежа среди регионов ЮФО. Не пересматривать со следующего года тариф по платежам в фонд содействия капитальному ремонту Севастополя на аппаратном совещании городского правительства предложил руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.
«Прошу рассмотреть проект постановления правительства Севастополя «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Севастополя на 2019 год»
.

Мы предлагаем оставить размер платы без изменений и не индексировать по отношению к 2019 году. Оставить 6 рублей 16 копеек», – сказал он.


Как вполне законно избежать оплаты капитального ремонта в 2019 году


Между тем существует вполне реальная статья Жилищного кодекса, во второй части которого упоминается необходимость накопления жильцами средств на капитальный ремонт либо на специально открытых для этой цели счетах, либо на расчетном счету управляющей организации.

Можно ли не платить на законных основаниях за эту услугу? Почему многие владельцы квартир отказываются выполнять требования законодательства, и почему их в подавляющем своем большинстве поддерживают опытные юристы?

Именно на эти и другие вопросы, связанные с новыми положениями, мы и будем искать ответы в данной статье. Да, вполне законно, о чем мы упоминали выше. Причем, на первый взгляд, оно считается вполне себе объективным и даже полезным.

Ведь ни для кого не является секретом, что старый жилой фонд находится в ужасающем состоянии, способном в ближайшие годы привести к многочисленным аварийным ситуациям.


В 2019 году москвичам поднимут плату за капремонт


Москва. 13 декабря 2019. 18:15 — REGNUM В Москве с 1 июля 2019 года будет на 2 рубля увеличена ставка тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве с 1 июля 2019 года повысится на 2 рубля за кв. м в месяц, такое решение было принято 13 декабря на заседании президиума правительства города.

Напомним, что на текущий момент отчисления на капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве составляют 15 рублей за квадратный метр.

Данный тариф действовал с июля 2015 года. Согласно принятому решению городского руководства, оплата повысится с 15 до 17 рублей в месяц. Как ранее сообщало ИА REGNUM .

это не единственное повышение, которое ждет москвичей в 2019 году. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому стоимость коммунальных услуг вырастет в среднем на 7%.