Выплата за аварийных комиссаров

Выплата за аварийных комиссаров

Сколько стоят услуги комиссара – подробные цифры!


Сколько стоят услуги комиссара – подробные цифры ! Относительно новая профессия аварийного становится все более востребованной. Еще совсем недавно о работе таких специалистов мало кто знал. Развитие этой деятельности началось в Санкт-Петербурге.

После ДТП участники событий находятся в шоковом состоянии, а чтобы правильно оформить все документы необходимы трезвость ума и рассудительность.

Наибольшее количество вакансий по этой профессии открыто в Московской обл. — 37%, второе место у Ленинградской обл. — 19,6%, на третьем — Челябинская обл.

— 6,5%. Самый высокий уровень зарплаты аварийного в Бурятии — 52500 руб.


Аварком – ваш друг или враг?


Сегодня многие водители знают, кто такой аварийный комиссар только понаслышке.

И это логично, ведь знакомство с ним может произойти только в случае дорожно-транспортного происшествия. Однако те, кто уже успели познакомиться с ними разделились на два лагеря – одни довольны их работой, вторые составили о них негативное мнение. Давайте разберемся, почему мнения расходятся, кто должен оплачивать и сколько за услуги аварийных комиссаров.

Аварийный комиссар может представлять собой физическое или юридическое лицо, которое предоставляет свои услуги страховщикам и страхователям с целью защиты материальных и моральных интересов в результате дорожно-транспортного происшествия.

Помощь или обман: как работают аварийные комиссары


В чем разница?

В том, что первые за свои услуги берут символическую плату, а вторые не берут ничего.

Но это только на первый взгляд… Схему работы аварийных комиссаров мы продемонстрируем на реальном примере, о котором нам рассказал владелец автомобиля Руслан . В офисе мы прождали около 20 минут, пока приемщик сфотографирует наши автомобили повторно.

Затем выяснилось, что фотографировать не нужно совсем. Я с виновником ДТП уехал, а через неделю получил выплату на руки, 15 тысяч рублей. И, учитывая, что ремонт бампера и багажника обошелся мне в 7 тысяч, остался еще в плюсе», – рассказывает автолюбитель.


Оформление ДТП аварийным комиссаром без ГИБДД


Ранее автомобилист должен был вызвать ГИБДД на место аварии, теперь же есть альтернатива. Оформление ДТП может быть проведено без ГИБДД аварийным комиссаром . Водителю, который попал в ДТП, стресс мешает трезво оценивать ситуацию, а другие автомобилисты могут оказывать давление.

Если неверно написать объяснение в таком состоянии, можно стать виновником ДТП, а страховая компания откажет в выплате.

Иногда водителю в подобной ситуации необходим специалист, который поможет разобраться с обстановкой и подскажет дальнейший порядок действий.

Узнаем, кто такой аварийный, каковы его полномочия.


Оформление дорожно-транспортного происшествия аварийным комиссаром


Надо ли вызывать аварийного комиссара при ДТП? Аварийные комиссары делятся на три вида: Обязательно ли вызывать аварийного комиссара при оформлении ДТП?

Нет, если у участников нет разногласий по поводу виновника, если нет пострадавших, если есть понимание о том, как заполняются документы. Это лишь дополнительная услуга, которая предоставляется для помощи водителям.

Только в некоторых случаях, если у одного из участников оформлено КАСКО в котором прописывается обязательное прибытие комиссара на место ДТП, необходимо вызвать этого сотрудника.

Иначе страховая может отказать в выплате. Когда аварийный комиссар приезжает на место аварии, он должен действовать по определенной схеме, соблюдая нижеописанный порядок оформления ДТП.