Выплата декретных при реорганизации предприятия

Выплата декретных при реорганизации предприятия

Выплата декретных при реорганизации предприятия


Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

Исключение составляет лишь ликвидация предприятии или прекращение деятельности предпринимателем (ИП). Таким образом, при ликвидации предприятия особенностей увольнения беременных женщин и женщин по уходу за ребенком нет – все происходит на общих основаниях.

Прекращение трудового договора с женщинами с детьми до 3 лет, матерей-одиночек с детьми до 14 лет (детьми-инвалидами – до 18 лет) или других лиц, воспитывающих указанных детей без участия матери, по инициативе работодателя не допускается (если они не нарушили трудовую дисциплину). Следовательно, лишить женщину рабочего места возможно только при ликвидации предприятия.



Выплата декретных при банкротстве предприятия Что положено декретнице, при банкротстве работодателя? Валентина. 30 января 2014 19:53 распечатать.

закрытый вопрос. Ликвидация предприятия.

Татьяна.

Выплата декретных при реорганизации предприятия
Сокращение при банкротстве предприятия в декретном отпуске.

Юриспруденция ⇒ Трудовое Право. Вопросы: какие выплаты и в каком размере мне положены после истечения двух месяцев?

В декрет я пошла 30.05.2011. Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование > Декретный отпуск и банкротство. Вы имеете в виду ликвидацию предприятия?

А ликвидация и банкротство еще не одно и тоже. Понятие декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком Таким образом, сначала женщина уходит в декретный отпуск по беременности и родам.

Здравствуйте, прошу помощи) Фирма находится сейчас в стадии реорганизации (выделение нового юр лица-провоприемника), старая фирма ликвидироваться не будет, скорее всего позже будет продана.

На данный момент имеем сотрудницу, которая через неделю уходит в декрет, первоначально планировалось её уволить и сразу принять в фирму провоприемник и от неё уже выплачивать пособие и подавать док-ты на возмещение в ФСС, но так не получается (в новой пока нет расч счета и т д, но уже открыта).

Получается в декрет отправляем со старой фирмы и выплачиваем пособие, далее несу док-ты на возмещение в ФСС, но они же минимум месяц нам будут возвращать, а мы уже в июле не планировали работать в старой фирме.

Что делать? Вариант работать «старой фирме» пока не вернут деньги?

а возможно ли так, если уже новая фирма правоприемник открыта? Вариант работать «старой фирме» пока не вернут деньги?

что в Вашем понимании «работать» или «не работать», если фирма существует? У нее есть задолженность ФСС, независимо от того, «работает» она или нет, придут деньги — задолженность закроется.

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет


.

На данный момент ребенку более 1,5 лет.

Остается компенсационная выплата на период отпуска по уходу за ребенком (50 рублей в месяц) до достижения ребенком 3-лет. В фирме происходит реорганизация.

Рекомендуем прочесть:  Правила международных полетов

Если сотрудница будет уволена переводом в другую фирму сохранится ли за ней право на получение компенсации (50 рублей), если да, на каком основании? Если сотруднице выплачивается пособие по уходу за ребенком, то ваша организация выплачивает его до момента реорганизации, а реорганизуемая организация будет его выплачивать в том же размере со дня перехода декретницы.

Получение компенсации проиводится на основании нового заявление на отпуск и выплату пособия. Обоснование данной позиции приведено ниже в статье журнала «Кадровое дело», которую Вы можете найти в закладке Журналы «Системы Главбух» системе кадры Что делать с декретницами при реорганизации?

Наше предприятие – муниципальное (сфера ЖКХ).


Декретный отпуск при реорганизации компании


Добавить вопрос в закладки 0 . Я нахожусь на 8 месяце беременности, генеральный директор попросил написать заявление по собственному желанию, т.к.

будет реорганизация фирмы, новому владельцу, который находится в другом городе (город находится очень далеко от Москвы). Уволить меня хотят задним числом.

Но компания не закрывается, а просто меняет своё название. Как это преподнёс мой генеральный директор, что бы у меня в будущем не было проблем с новым владельцем, которого я возможно никогда не найду, мне лучше уволится.

Увольняться в моих планах не было, и я бы возможно хотела вернуться на предыдущее место работы, а так же я бы не хотела, что бы в трудовой книжке, я без причины не работала 1,5 года, а причиной был — декретный отпуск. Мне обещали оплатить 140 дней — 11 000 руб.