Возврат ндфл при покупке земельного участка

Как получить налоговый вычет при покупке земельного участка?


С 1 января 2014 года, на получение указанной налоговой льготы может рассчитывать лишь определенная категория граждан, а именно: лишь те налогоплательщики, которыми было зарегистрировано право собственности на купленный ими участок земли после 31 декабря 2013 года. Подавать заявление на получение повторного вычета могут застройщики, которые не смогли по каким-либо причинам «выбрать» лимит в 2 млн.руб. до 2014 года . Она составляет 2 млн.

руб. Особый случай — если налогоплательщик брал для покупки участка кредит и соответственно, ему приходилось выплачивать банку проценты за его использование. В такой ситуации совокупная их сумма будет равняться 4 млн. руб. Налоговый вычет составляет 13% от 6 млн.

руб. или 780 тыс. руб. Получение вычета с банковских процентов осуществляется по мере того, как гражданин рассчитывается с банком, предоставившим ему кредит.


Налоговый вычет при покупке земельного участка


относится к категории имущественных, и его возврат полностью регламентирован статьями Налогового кодекса Российской Федерации, в частности 220-й. Несмотря на то, что сама категория подобного возмещения НДФЛ практически не отличается от прочих, всё же есть несколько особенностей и требований, о которых следует знать. Право на возврат есть у каждого налогоплательщика, который платил имущественный подоходный налог в течение последних трёх лет.

Для каждого гражданина его размер составляет 13 процентов.

Если вернуть всю полагающуюся сумму по приобретению дома, земли под ИЖС, назначения сельскохозяйственного или СНТ участка не удаётся в течение года, то компенсация выплачиваться на протяжении нескольких лет. При этом владелец недвижимости должен ежегодно подавать для этого заявление и документы.

Что такое налоговый вычет при покупке земельного участка?


Собственник участка может получить вычет при наличии официального дохода.

Сумма удержанного ранее налога с доходов физических лиц выплачивается из бюджета при осуществлении ранее отчислений НДФЛ с полученной заработной платы.

Дополнительно необходимо доказать наличие дома – частного строения.

Под жилым зданием индивидуальной постройки подразумевается дом, пригодный для проживания этажностью не более 3-х, купленный совместно с участком или возведенный позднее. Проведения сделки по приобретению участка между взаимозависимыми лицами, указанные в ст.105.1 НК РФ . Средства, уплачиваемые при покупке участка или строительстве дома, получены от работодателя или иного лица.

Покупка участка и дома производится за счет материнского капитала или субсидирования из бюджета всех уровней.

Как вернуть налог за землю при покупке дома с участком


Земельные территории еще издавна являлись предметом для споров, имели большой спрос и высокую стоимость.

Рекомендуем прочесть:  Начинаем бизнес с нуля

На сегодняшний день практически ничего не изменилось и поэтому налоговый вычет при покупке земельного участка является довольно востребованной процедурой для большинства налогоплательщиков. Если физическое лицо стало владельцем участка земли, то на данный объект оно имеет право оформить налоговую скидку имущественного типа.

А все правила и особенности начисления имущественной денежной компенсации описаны в 220 статье действующего кодекса. Для этого физическое лицо должно своевременно выплачивать НДФЛ, а также помимо основного пакета документации обязательно обладать регистрацией права на собственность. Именно этот вид документа служит основополагающим для начисления налогового вычета.


Правила предоставления налогового вычета при покупке земельного участка


  • Контроль и регулирование любого социального или экономического процесса, имеющего место быть в стране.
  • Обеспечение деятельности каждого государственного института за счет поступивших в бюджет средств;
Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Кроме того, нужно обратить внимание на тот факт, что в отношении земли, приобретенной до 2014 года (это распространяется и на ипотечную выплату), размер налогового вычета не ограничивается процентной ставкой.

Процедура возврата денежных средств предполагает использование налога на доход физических лиц.

следовательно, обратиться за вычетом может только получатель постоянного дохода, официально уплачивающий подоходный налог.