Возврат денежных средств если не происано в договоре какой срок по закону

Возврат денежных средств если не происано в договоре какой срок по закону

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей . При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.

Этими действиями они нарушают закон , поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства .

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас.

Возврат денежных средств за неоказанные услуги: порядок и сроки возврата


Общие сведения Схема действий Возврат денежных средств за неоказанные услуги по договору предполагает предъявление претензии.

Она должна быть составлена в письменной форме. Это необходимо на случай, если компания не ответит на письмо или откажется исполнять требования. Претензию следует составить в 2-х экземплярах.

Один отправляется фирме, другой остается у клиента.

  1. Требования.
  2. Номер и дата заключения договора.
  3. Ф. И. О., адрес, контактные сведения заявителя и адресата.
  4. Причина обращения.
По закону, адресат должен направить ответ в десятидневный срок.

Ему необходимо изучить претензию, условия договора и принять решение.

Срок возврата денежных средств покупателю


В зависимости от того, какой товар вы хотите сдать, разнятся и сроки выплаты денежных средств: Таким образом, продавец вправе отказать вам в немедленной выплате денежных средств.

Но нередки случаи, когда по вине продавца денежные средства возвращаются с нарушением сроков. Если по каким-либо причинам продавец не выполняет свои обязательства по возврату денежной суммы, уплаченной ему за товар, приобретатель имеет право потребовать выплаты неустойки . Неустойка, согласно ст. 26 Гражданского кодекса РФ, составляет 1% за каждый просроченный продавцом день.

Единственным неудобством для покупателя при получении неустойки является то, что требования по ее выплате можно предъявить только в судебном порядке.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью.

Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности. Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны.

В какой срок покупатель должен «успеть» подать заявление на возврат денег?

Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки.


Сроки возврата денежных средств по закону за товар и услуги


В каждом конкретном случае существуют свои сроки для осуществления возврата продукции или отказа от той или иной услуги. Немногие знают, что существует ЗоЗПП, который регулирует процесс возвращения. Период для осуществления процедуры возвращения товара разный и для каждого отдельно взятого случая он свой.

Все зависит от конкретных обстоятельств, причин, условий. Например, почему приобретение было возвращено? Что на это повлияло? Может быть, оно оказалось бракованным, или же просто не подошло по размеру или цвету.

Если продукт относится к технически сложным – потребуется время на проведение проверки качества, то есть экспертизы.

Длительность ее не должна превышать 45 дней, а соответственно и процедура возвращения денег тоже.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей .

При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.

Этими действиями они нарушают закон , поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства . Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас.