Возврат денег покупателю при розничной продаже при оплате картой

Возврат товара от покупателей


Покупатели возвращают товар по разным причинам. Это может быть производственный брак или просто неподходящий размер. В каждом случае есть нюансы оформления и поводы для отказа.
  1. Вернуть деньги за товар — встречается чаще всего.
  2. Заменить его на товар этой же или другой марки. Если цена товаров разная, то он доплачивает или вы возвращаете ему разницу.
  3. Бесплатно устранить недостатки товара или возместить расходы на их исправление покупателем.
  4. Уменьшить цену, за которую он купил товар.
Если при покупке клиент знал о браке, вы не обязаны принимать товар и возвращать деньги.

Например, в некоторых магазинах продают уценённый товар и сразу говорят о его недостатках.

Тогда они не могут быть поводом для возврата.

Чтобы выяснить причину брака, вы можете провести экспертизу за свой счёт.

Подарочные карты


Подарочная карта «Сибирский Гигант» — пластиковая карта фиксированного номинала, которая дает право ее Приобретателю/Держателю после активации карты использовать ее при покупке товаров в гипермаркете «Гигант» по адресу: пр.

Энергетиков, 8, Бердское шоссе, 277 (далее «Магазин»). Подарочная карта «Сибирский Гигант» (далее — «Подарочная карта», «Карта») – пластиковая карта фиксированного номинала, которая дает право ее Приобретателю/Держателю после активации Карты использовать ее при покупке товаров в гипермаркете «Гигант» по адресам: пр. Энергетиков 8 и Бердское шоссе, 277 (далее «Магазин»).

Приобретатель — лицо, которое приобрело Подарочную карту.

Держатель – лицо, которому были переданы права и обязанности по Карте.

не являются именными, поэтому могут использоваться как Приобретателем, так и передаваться для пользования третьим лицам – Держателям Подарочной карты.

Возврат денег покупателю при розничной продаже при оплате картой


  1. При самовывозе из пунктов выдачи.
  2. При курьерской доставке в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Уфе, Перми, Челябинске, Омске, Самаре, Воронеже, Красноярске.
  • При онлайн-покупке Вы можете оплатить заказ банковской картой на нашем сайте. После звонка или смс оператора об оформлении заказа Вам необходимо ввести номер заказа и выбрать удобный вариант оплаты на сайте платежной системы:
    1. Кнопку «Оплатить» во избежание дублирующихся платежей — нажимать 1 раз.
    2. Дождаться сообщения от платежной системы о прошедшем (или не прошедшем) платеже.
    1. Недостаточное количество средств на карте для оплаты заказа.

    2. Неправильно введенные данные банковской карты.

    Вход на сайт


    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

    Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Согласно части второй пункта 31 Правил розничной торговли в случае возврата товара расчеты с покупателем производятся в том же порядке, в котором производилась его оплата, если иное не установлено соглашением сторон.


    Карта сайта


    Покупатель — дееспособное физическое лицо, приобретающее товары, информация о которых размещена на сайте japonecauto.ru, для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и имеющее на указанном сайте учетную запись. Продавец – физическое или юридическое лицо, использующее сервис, предоставляемый сайтом japonecauto.ru, для продажи товаров третьим лицам посредством сети Интернет.

    Грузоперевозчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, взявшие на себя обязательство по доставке товара из пункта отправления в пункт назначения. Интернет-магазин — Интернет-сайт, имеющий адрес в сети Интернет japonecauto.ru, на котором представлены товары, предлагаемые Продавцами своим Покупателям для оформления Заказов, а также указаны условия оплаты и отгрузки этих Заказов Покупателям.