Возмещение вреда причиненного жизни и здоровью малолетнего

Возмещение материального ущерба


Возмещение причиненного ущерба Обладая необходимыми знаниями и квалификацией мы предлагаем нашу профессиональную юридическую помощь для получения возмещения материального ущерба причиненного Вашему имуществу в досудебном и судебном порядке. Юридическая консультации — БЕСПЛАТНО!

Основания возмещения материального ущерба В гражданском законодательстве предусмотрена презумпция вины причинителя вреда, которая предполагает, что доказательства отсутствия вины должен представить сам ответчик. Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт причинения материального ущерба, размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить.


Гражданский кодекс КР


.

Часть II Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики от 5 января 1998 года № 1 Статья 993. Общие основания ответственности за причинение 1., причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный юридическому лицу, подлежит возмещению лицом, причинившим, в полном объеме.

Законом может быть возложена обязанность возмещения на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения. 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Законом может быть предусмотрено возмещение и при отсутствии вины причинителя.

Возмещение вреда причиненного жизни и здоровью малолетнего


Причинение здоровью несовершеннолетним Добрый день.

Рекомендуем прочесть:  Ситибанк кредитная карта условия

У нас такая ситуация, очень надеюсь вы нам поможете в ней, мы с мужем и ребенком (3,3 года) были в ТРЦ, где есть небольшой детский уголок, огороженный со всех сторон, там можно оставить ребенка, сидит девочка, которая смотрит за детками, перед этим она записывает все данные ребенка и номер телефона родителей. Мы оставили сына. не прошло и 5 минут нас вызывают туда, прибегаем, оказалось на сына упал шкаф (с ячейками для хранения вещей). К этому шкафу была прикреплена сетка (которой огорожена вся площадка) а шкаф не был ни к чему прикреплен.

Видимо сын держался за эту сетку и шкаф повалился на него. после чего большая ссадина на плече и шишка на голове. в итоге мы в больнице уже неделю с сотресением.

Написали заявление в полицию (пока там тишина) сразу были зафиксированы ушибы в травмотологии.


Статья 1073


. Ответственность за, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет 1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине. 3. Если малолетний гражданин причинил во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что возник не по их вине при осуществлении надзора.


Возмещение вреда, причиненного несовершеннолетним


Кто должен отвечать за, причиненный ребенком?

Решение этого вопроса зависит от возраста несовершеннолетнего. Так, согласно ст. 1073 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), за вред, причиненный ребенком до 14 лет, т.е.

малолетним, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Если малолетний гражданин причинил во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации, иной организации, обязанной осуществлять за ним надзор, лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, то эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора. Причем обязанность по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения.