Возмещение стоимости операции по квоте

Возмещение стоимости операции по квоте


Привет всем, мне 23, скоро планируется замена тазобедренного сустава. По квоте, мне могут поставить металл-полиэтилен, но врач рекомендует керамика-керамика. Я не очень разбираюсь во всех тонкостях получения квоты, компенсации и т.д. Поняла. по вашим беседам,что бесплатно.

керамику не получить. Но. должна же быть какая то компенсация или помощь. Мне оперировать нужно 2 ноги. Сегодня звонила узнавала сколько стоит керамика, в Москве.

1 протез стоит 184,500 р. И как же быть то? Может кто. посоветует что то? 1) искать больницу, где по квоте поставят керамику; 2) выйти на руководство страховой компании и просить профинансировать; 3) просить оплатить лечение на работе; 4) взять кредит; 5) собрать деньги по друзьям и знакомым; 6) в местную управу сходить, если район не бедный, то могут помочь, особенно если есть инвалидность; 7) 13 процентов расходов можно будет вернуть, если есть трудовые доходы; в собес — попросить Если по хорошему никто не даст остается вариант суда со страховой компанией, но это уже после всех операций.


Высокие технологии в медицине: квоты есть, денег нет


Врач осмотрел пациента, изучил результаты анализов: «У меня для вас две новости — плохая и хорошая. Первая: болезнь сложная и опасная. Вторая: есть одна клиника, где вас могут вылечить, да так, что вы никогда и не вспомните больше о своей болезни.

Вот только. лечение очень дорогое, а у нас в больнице этого пока не делают и вряд ли вообще когда-нибудь будут».

Врач осмотрел пациента, изучил результаты анализов: «У меня для вас две новости — плохая и хорошая.

Первая: болезнь сложная и опасная. Вторая: есть одна клиника, где вас могут вылечить, да так, что вы никогда и не вспомните больше о своей болезни.

Вот только. лечение очень дорогое, а у нас в больнице этого пока не делают и вряд ли вообще когда-нибудь будут».

В НАШЕЙ стране для многих сказать, что на лечение требуется несколько десятков или сотен тысяч долларов, все равно, что сказать «болезнь неизлечима».

Квота на лечение


Оказание медицинской помощи в России организовано по полису медицинского страхования обязательного или добровольного.

В любом полисе обозначен перечень медицинских манипуляций, которые осуществляются в соответствии с ним. На все виды медицинской помощи, выходящие за этот перечень, необходимо получать дополнительное финансирование, иными словами нужна квота на лечение.

Это дорогостоящие операции и высокотехнологические обследования, которые по техническим возможностям не могут быть проведены в вашем городе, районе, крае.

Некоторые думают, что квота нужна на любую сложную операцию, но это не так. Многие трудоемкие операции и медицинские манипуляции входят в реестр ОМС.

Например, реимплантацию подключичной артерии в сонную или удаление желудка врач осуществит бесплатно, хотя это потребует немалого мастерства (к сожалению мастерство и усилия врачей дополнительно не оплачиваются).



Вас интересует вопрос, связанный с квотой на операцию?

На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в квоте на операцию, готовы прийти к вам на помощь.

Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!


Цена первичного эндопротезирования колена


Замена коленного сустава – не только эффективный, но часто и единственный способ восстановления его функции. Поэтому данная методика признана, как значительно повышающая качество жизни человека.

Задачи эндопротезирования коленого сустава:

  1. — Обеспечение опороспособности конечности
  2. — Восстановление полного объёма движений в области коленного сустава
  3. — Избавление от болевого синдрома
Когда нужна замена коленного сустава:
  1. — Артрозы в стадии III и IV
  2. — Кистовидное преобразование костных выростов (мыщелков)
  3. — Опухолевый процесс в районе коленного сустава и состояние после хирургического лечения новообразований в области сустава
  4. — Ревматоидный артрит с нарушением функции коленного сустава.