Увольнение при нахождении в декретном отпуске

Увольнение при нахождении в декретном отпуске


Частью четвертой ст. 261 ТК РФ предусмотрены случаи, когда расторжение трудового договора с работниками, имеющими детей в возрасте до трёх лет, по инициативе работодателя невозможно. Однако увольнение по собственному желанию (п. 3 части первой ст. 77 ТК РФ, ст.80 ТК РФ) является самостоятельным основанием расторжения трудового договора и не относится к случаям увольнения по инициативе работодателя.

Поэтому ограничение, предусмотренное частью четвертой ст.

261 ТК РФ, к таким основаниям увольнения не применяется. Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, имеет право уволиться в любое время по своему усмотрению, предупредив работодателя о своем увольнении за 2 недели до предполагаемой даты увольнения (ст.80 ТК РФ). Исключения при определении сроков уведомления предусмотрены только в отношении случаев, предусмотренных частью третьей ст.


Увольнение во время и после декретного отпуска


Как часто молодая мама, дорожащая работой и карьерой, задается подобным вопросом — могут ли уволить в декрете? Однозначно ответить «нет» нельзя, так как существует закон, который в свою очередь предусматривает увольнение .

Вас не могу уволить на момент Вашей беременности, (в которую так же входит период 70 до родов декрет), не при каких обстоятельствах . кроме ситуации, рассматриваемой в статьях законодательства.

Данное распоряжение распространяется и на сотрудниц находящихся в декретном отпуске. Под декретным отпуском подразумевается дородовой и после родовой периоды, т. е. не учитывается время предоставленный отпуск для ухода за ребенком, наступающий с момента окончания после родового периода (70 дней).

Исходя из фактов приведенных выше, на вопрос могут ли уволить в декрете? Конкретно сказать «могут» или «не могут» — нельзя, так как в каждом конкретном случае, есть свои нюансы .

Как уволиться находясь в декретном отпуске?


Естественно, Вы имеете право написать заявление об Прекращение.

увольнении трудового договора оформляется приказом (работодателя) распоряжением. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении договора трудового работник должен быть ознакомлен роспись под. По требованию работника работодатель обязан ему выдать надлежащим образом заверенную копию приказа указанного (распоряжения).

В случае, когда приказ (прекращении) о распоряжение трудового договора невозможно довести до работника сведения или работник отказывается ознакомиться с под ним роспись, на приказе (распоряжении) производится запись соответствующая. Днем прекращения трудового договора во случаях всех является последний день работы исключением, за работника случаев, когда работник фактически не ним, но за работал, в соответствии с настоящим Кодексом или федеральным иным законом, сохранялось место работы (день) .

При этом отрабатывать две нужно не недели.

Как происходит увольнение сотрудника во время отпуска


Трудовое законодательство запрещает прекращение трудовых отношений с сотрудником, во время его нахождения в отпуске.

Рекомендуем прочесть:  Сдал кровь в свой отпуск

Но этот случай не относится к увольнению по собственному желанию или по причине ликвидации той фирмы, организации или предприятия, где он работает.

То есть, увольнение во время отпуска допустимо, если работник сам этого пожелал.

Кроме того, есть еще несколько уважительных причин, позволяющих уволить сотрудника во время его отпуска, например, при достижении сторонами обоюдного согласия о необходимости прекратить трудовые отношения.

Кроме основного отпуска, существуют еще и дополнительные, и декретные, и по уходу за ребенком. В каждом указанном случае, предприятие не имеет право уволить по своей инициативе сотрудника, лишь только при полном прекращении хозяйственной деятельности.

Справочно: работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за 1 месяц.С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения (части первая и вторая ст.

40 ТК). Что касается содержания заявления, то в документе должны быть указаны: наименование организации, должность, фамилия и инициалы руководителя, на имя которого направляется заявление, наименование структурного подразделения, в котором трудилась до отпуска работница, ее должность, фамилия и инициалы, основание увольнения, дата увольнения, дата заявления, подпись работницы. Специалисты по кадрам часто спрашивают, должна ли работница лично подать заявление на увольнение, т.е.