Усыновление в московской области наши дети

Усыновление в московской области наши дети

Все о выплате пособий на детей в Курской области


Архивный номер № 10 (908) от 6 марта 2012 — Потребитель «Из вашей газеты впервые узнала, что при рождении второго ребенка выплачивается губернаторская помощь. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом пособии: кому оно положено, куда и когда обращаться, какие документы подавать и в течение какого времени оно выплачивается. На какую еще поддержку из регионального бюджета можно рассчитывать при рождении детей?» Нина (Курчатов).

Отвечает первый зампредседателя областного комитета соцобеспечения Вадим ДРОЖЕНКО: «В соответствии с Законом Курской области от 10 декабря 2008 года №108-ЗКО «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» жителям области осуществляется выплата ежемесячного пособия семьям при рождении, усыновлении (удочерении) второго, третьего и каждого последующего ребенка с 1 января 2006 года.

8 ребят нашли родителей с помощью проекта «Это наши дети»


02 декабря 2015 С 1 июня 2014 года в эфире телеканалов компании «Первый ТВЧ» проходит благотворительный проект «Это наши дети». Его основная цель — помочь детям из российских детских домов найти приемных родителей.

По данным департамента образования и молодежной политики Новгородской области 8 из 17 ребят уже обрели семью. Видеосюжеты о них в настоящее время транслируются в эфире каналов «Телепутешествия», «Загородный» и Zoo TV.

Проект «Это наши дети» проводится при поддержке департамента образования и молодежной политики Новгородской области.

С июня 2014 года по ноябрь 2015 года мы достигли определенных успехов в содействии устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

За 1,5 года существования проекта вышли видеосюжеты о 17 воспитанниках детских домов Новгородской области, 8 из них (47%) уже обрели семьи.

Статистика жесткого обращения с детьми в России ужасает


«» Алина Левитская, глава Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и соцзащиты детей, рассказала о том, как обстоит ситуация с усыновлением детей в России за рубежом, а также о жестоких родителях и брошенных детях
Москва.

30 декабря. INTERFAX.RU — Проблема сиротства в России всегда была одной из самых острых.

Большинство воспитанников детдомов и интернатов стали сиротами при живых родителях.

В последние годы все чаще удается устроить их в семью, но около 150 тыс. детей сегодня по-прежнему ждут маму а папу. О брошенных детях, жестоких родителях и семьях, приютивших сироту, рассказала в интервью корреспонденту «Интерфакса» Юлии Чучаловой директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки Алина Левитская.


Усыновление в московской области наши дети


СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
  1. Помощь продуктами на апрель для подопечных семей
  2. Помогите Аннушке начать говорить — необходима помощь в оплате обследования и слухо-речевой реабилитации
  3. Сбор помощи в «Глобус» г. Пушкино — 24 апреля. Нужна помощь волонтеров!
  4. 21 апреля, четверг, в 19.00 — швейная мастерская с Юлей Зенковой, офис фонда на м. Белорусская
  5. Необходима помощь в оплате комнаты в общежитии!
  6. Маленькой Катюшеньке необходима помощь в оплате обследования и няни
  7. Саше необходима помощь в оплате расходных материалов для операции, лечения и работы няни!
  8. Помогите Надюше овладеть речью и возможностью быть понятой людьми
  9. Помогите оплатить малышке Вере имплантируемый в ходе важной операции материал
  10. Гале нужна помощь в лечении и реабилитации
Подробнее.

Европейский суд: отмена усыновления детей Агеевых нарушает Конвенцию


18 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес постановление по делу «Агеевы против России» (Ageyevy v. Russia, № 7075/10). Заявители в этом деле – супруги Антон и Лариса Агеевы, живущие в селении Коробово Ленинского района Московской области.

Их интересы представляли юристы Правозащитного центра «Мемориал» и Европейского центра защиты прав человека (EHRAC). На национальном уровне на разных этапах Агеевых представляли адвокаты Елена Кашутина, Павел Шевчук и Надежда Ермолаева. ЕСПЧ признал отмену усыновления безосновательной и потребовал у российских властей пересмотреть это решение.