Уплата налога на прибыль в какой бюджет

Проводка по налогу на прибыль


Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Уплата налога на прибыль в какой бюджет


Приказ МНС РФ от 15.06.2000 N БГ-3-02/231 «Об утверждении Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам «О порядке исчисления и уплаты в бюджет на прибыль предприятий и организаций» (вместе с Инструкцией МНС РФ от 15.06.2000. 5.1. Сумма налога определяется плательщиками на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г.

N 2116-1 «О налоге на прибыль предприятий и организаций» и положениями настоящей Инструкции. 5.2. Предприятия уплачивают в бюджет в течение квартала авансовые взносы на прибыль, определяемые исходя из предполагаемой суммы прибыли за налогооблагаемый период и ставки налога. Уплата в бюджет авансовых взносов налога на прибыль должна производиться не позднее 15 числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы указанного налога.


Тема 3


9% — по доходу в виде процентов по муниципальным ценным бумагам, эмитированным на срок не менее трех лет до 01.01.2007г.; а также по доходу в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, и по доходу учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 01.01.2007г.; 0% — по доходу в виде процентов по государственным и муниципальным облигациям, эмитированным до 20.01.1997г. а также по облигациям государственного валютного займа 1999г. 1) квартальными авансовыми платежами .

В течение квартала уплачиваются ежемесячные авансовые платежи .

Их уплата производится равными долями в размере 1/3 квартального авансового платежа за квартал, предшествующий данному.


Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Уплата налога по декларации предполагает, что налогоплательщик обязан представить в установленный срок в налоговый орган официальное заявление о своих налоговых обязательствах. В декларации указываются сведения о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога, а также другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога. На основе декларации налоговый орган рассчитывает налог и вручает налогоплательщику извещение о его уплате.

Такую роль выполняет декларация, например, при уплате подоходного налога с физических лиц. Согласно п. 55 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. № 35

«По применению Закона Российской Федерации «О подоходном налоге с физических лиц»
(с изменениями и дополнениями) с доходов иностранных физических лиц налог исчисляется на основании деклараций о доходах налоговым органом по месту осуществления деятельности или проживания плательщика на территории Российской Федерации.


Налог на прибыль организаций: порядок исчисления и уплаты


Согласно главе 25 Налогового Кодекса РФ все предприятия и организации, в том числе субъекты малого бизнеса, выплачивают в бюджет налог на прибыль. Эта обязанность касается предпринимателей и юридических лиц, которые не являются плательщиками ЕНВД, ЕСХН и не применяют УСН, то есть всех тех, кто находится на общей системе налогообложения. Также исключаются из рядов плательщиков налога на прибыль представители игорного бизнеса и участники научного центра Сколково (с 1 января 2014 года).

В целях налогообложения прибылью считается полученный доход за минусом понесённых расходов. Главный вопрос, который встаёт перед предпринимателем в процессе налогового учёта: какие конкретно доходы и расходы считаются при определении базы налога на прибыль организации? Что считать доходами фирмами?

Объектом данного налога являются доходы в рублях или в валюте, конвертированные в рубли по курсу Центробанка России на дату признания.