Удержание с мрот

Обязанности администрации организации, в которой работает плательщик алиментов


Специфическая черта алиментных обязательств состоит в том, что помимо плательщика и получателя алиментов, определенные обязанности несут третьи лица. Администрация организации, где работает плательщик алиментов, обязана ежемесячно удерживать алименты из его доходов и уплачивать или переводить их получателю алиментов не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода.

Расходы по переводу алиментов получателю несет плательщик алиментов (ст. 109 СК РФ). В ст. 111 СК РФ предусмотрена обязанность администрации организации, производившей удержание алиментов, сообщить в трехдневный срок судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов, а также получателю алиментов об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты; о новом месте работы или жительства лица, обязанного уплачивать алименты, если ей об этом известно.

Удержание с мрот


Дмитрий Медведев объявил о решении повысить МРОТ почти на 21%.

Это приведет к пропорциональному росту страховых платежей индивидуальных предпринимателей. Решение больше всего ударит по бизнесам с небольшим оборотом ​Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая 25 марта 2019 года ​​на форуме «Единой России», заявил о том, что принял решение повысить с 1 июля 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) почти на 21% — с 6,2 тыс.

до 7,5 тыс. руб. «Прошу депутатов Госдумы из фракции «Единая Россия» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять», — заявил Медведев. Последний раз МРОТ увеличивался с 1 января 2019​​ года — на 4%.

Рекомендуем прочесть:  Реализация земельных участков ндс

Если депутаты одобрят предложения Медведева, то с 1 июля 2019 года МРОТ увеличится почти на 21%.

Это в первую очередь ударит по индивидуальным предпринимателям: их страховые взносы в Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд медстрахования (ФОМС) рассчитываются исходя из величины МРОТ.

Два года назад мы развелись с женой. От этого брака у нас осталось двое детей: 7 лет и 3 года.

Дети, по решению суда, проживают с матерью. Я плачу алименты: 1/3 на детей и алименты на содержание жены (1 МРОТ). алименты не могут превышать размер заработка.

У меня получается, что в итоге я получаю на 3 тысячи меньше, чем сумма всех уплачиваемых алиментов. С вопросом, какой максимальный процент алиментов от зарплаты, я обращался в бухгалтерию по месту своей работы.

Там мне сказали, что, в общем, максимальная плата алиментов может достигать 70% от зарплаты.

Подскажите, пожалуйста, могут ли высчитывать из моего заработка больше, чем 50 %? Алименты не могут превышать размер заработка, но возможность удержания из зарплаты до 70 процентов установлена законом «Об исполнительном производстве».

Какая по закону установлена минимальная зарплата?


Согласно ч.

3 ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2019 г.

установлен в сумме 7500 руб. в месяц на основании ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. На основании анализа вышеприведенных статей Трудового кодекса РФ можно сделать вывод.


Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)


  1. Размер МРОТ на 2019 год составляет 6 204 рубля (Федеральный закон от 14.12.2015 № 376-ФЗ), а с 01 июля 2019 года увеличится до 7 500 рублей.
  2. Федеральный МРОТ на 2014 год принят федеральным законом от 02.12.2013 № 336-ФЗ и составляет 5 554 рубля.
  3. С 2015 года МРОТ установлен в размере 5 965 руб (Федеральный закон от 01.12.2014 № 408-ФЗ).
  4. Размер МРОТ в 2019 году остался равным 7 500 рублей.
  1. Определения величины налогов, сборов, штрафов и других платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от МРОТ (принят другой размер, см.ниже).
  2. Определения минимальных размеров пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам.
  3. Регулирования оплаты труда.