Уборщица это вредное условие труда

Классы условий труда


В зависимости от степени вредности законодатель разделяется условия труда на классы. Подробная классификация трудовых условий работы граждан приведена в ст. 14 ФЗ от 28.12.2013 N 426-ФЗ. Этот нормативный акт выделяет 4 разновидности условий труда, а именно:
  • допустимые;
  • оптимальные;
  • опасные.
  • вредные;
Условия 1-го класса (оптимальные) можно описать как обстоятельства, при которых сотрудник:
  1. подвергается минимальному влиянию в рамках действующих нормативных актов.
  2. не подвергается влиянию опасных или вредных факторов производственной среды;
При таких условиях осуществления трудовой деятельности полностью соблюдаются гигиенические требования и нормы о безопасности.

Возникают предпосылки для сохранения стабильно высокого уровня выполнения трудовых обязанностей. Допустимые условия труда предполагают наличие негативного влияния.


Клуб Отельеров


Добрый день уважаемые отельеры!

Хотелось бы обсудить тему которая наболела в нашей гостинице!!!!!

Недавно у нас была проверка трудовой инспекции. Хотелось бы обсудить предписания которые нам написали: 1.

оказывается горничные — это уборщики, т.к.

в номерах есть душевые комнаты с сан.

узлами, поэтому мы должны всем горничным к основному отпуску добавлять оплачиваемые 6 дней (ссылаются на Постановление Гскомтруда СССР и Президиума ВЦ СПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22, раздел «Общие профессии», пункт 211 предусмотренный ст.117 ТК РФ.Хотя там нет такой профессии как горничная, а только уборщик наружных (общественных)сан.узлов и туалетов.

У меня шок!!!! Может мы что-то упустили, и нужно нанимать уборщика отдельно для туалетов в номерах.

По моему мнению это полный моразм!!!!!!

А еще обязывают вводить нормы по номерам.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Как известно, работодатель обязан производить дополнительные выплаты, связанные с режимом и условиями труда.

Что полагается «вредным» сотрудникам?

Каков порядок учета и налогообложения получаемых ими благ? Безопасные условия труда – это условия, при которых воздействие на работающих вредных или опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Воздействие на работника вредного производственного фактора может привести к его заболеванию. Последствием же опасного производственного фактора может стать травма работника (ст.

209 ТК РФ). Поговорим о льготах и компенсациях, предусмотренных для сотрудников, занятых на таких работах, и соответсвующих обязанностях работодателей. В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.


Минтруда КР: Надбавки за опасные и вредные условия труда остаются на прежнем уровне


Надбавки за опасные и вредные условия труда остаются на прежнем уровне. Об этом ИА «24. kg » сообщили в управлении труда и социального партнерства Министерства труда, миграции и молодежи. Отметим, что сегодня председатель Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев заявил «о недопустимости уменьшения доплат».

Сейчас, по его словам, за особые условия труда в процентном отношении к должностным окладам в зависимости от степени вредности устанавливаются надбавки не менее 15 процентов на работах с тяжелыми и вредными условиями и не менее 30 процентов — на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями.

«В предлагаемом Минтруда новом проекте постановления размеры надбавок снижаются до 10 и 25 процентов соответственно.

Система менеджмента качества по СТБ 9001, ISO (ИСО) 9001


Оговоримся, что речь пойдет о медицинских осмотрах (далее – медосмотрах) лиц, поступающих и занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, для выполнения которых в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе.

К ним не относятся предрейсовые медосвидетельствования водителей, и наркологический осмотр согласно

«Перечню категорий (профессий и должностей) работников, допуск к работе которых осуществляется после проведения предварительного профилактического наркологического осмотра при поступлении на работу»
.

– Закон Республики Беларусь «Об охране труда» . а именно статья 13 (… работодатель обязан организовать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, а также внеочередных медицинских осмотров работников при ухудшении состояния их здоровья …); – Трудовой кодекс Республики Беларусь .