Трудовой договор работы по совместительству образец

Бланк трудовой договор (примерный образец)


Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра должно подтверждаться подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя.

, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями

Трудовой договор по совместительству (образец 2019)


Трудовой договор по совместительству 2019 — это один из видов контракта с работником.

Совместитель — это сотрудник, у которого есть другая (основная), но который готов выполнять дополнительные обязанности — в этой же или другой организации. Совместительство бывает двух видов:

  1. внутреннее — когда человек работает в этой же компании, совмещая несколько должностей.
  2. внешнее — когда человек имеет вторую в другой компании;
Особенности такой сущности, как совместительство, обязательно отражаются в.

Он должен быть заключен в письменной форме и в двух экземплярах — один выдается на руки человеку, второй хранится в отделе кадров организации. Особенности эти таковы: Во-первых, совместительство — это регулярная и оплачиваемая работа, и с сотрудником заключается отдельный трудовой договор.


Трудовой договор работы по совместительству образец


Общество с ограниченной ответственностью «___________», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Работодатель», и гражданин (ка), Иванов Иван Иванович, заключили настоящий о нижеследующем: 1.

Работник Иванов И.И. принимается на работу в Департамент продвижения на должность (по профессии) распространитель рекламных листовок 2. Договор является: договором по совместительству 3. Вид договора: На определенный срок 4.

Срок действия договора: Начало работы 26.02.10 Окончание работы 25.05.10 5.

Срок испытания: __________ нет _____________ (продолжительность испытательного срока) 6.

Трудовой договор о работе по совместительству (в соответствии с Трудовым Кодексом 2019)


В силу требований закона фактическое допущение Работодателем физического лица (Работника) к, т.е. к выполнению работы по определенной специальности, квалификации или должности (трудовой функции) осуществляется только после заключения сторонами договора .

При этом допуск Работодателем к лица без заключения Трудового влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере шестидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.

Особенность Вашей ситуации — В ам необходимо оформить трудовые отношения с Работником на условиях совместительства, т.е. у Работника уже имеется основная работа и в свободное от нее время будет выполняться другая регулярная оплачиваемая работа на условиях Трудового договора о работе по совместительству.



Работник может трудиться в компании на условиях внешнего или внутреннего совместительства.

В трудовой договор по совместительству включите особые положения. При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую работу по отдельному трудовому договору (ст. 282 ТК РФ). Совместительством можно заниматься как по месту основной (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель).

В любом случае понадобится заключить трудовой договор по совместительству. несовершеннолетние; граждане, которые принимаются на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями; прокурорские работники (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности); граждане, которые принимаются на работу, связанную с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если по основному месту работы они исполняют те же трудовые обязанности.