Свою долю подарил минусы

Свою долю подарил минусы

Как оформить дарственную, чтобы подарить свою долю в приватизированной квартире?


  1. При оформлении дарственной на часть в квартире законом охраняются права всех, кто в этой проживает
  2. В случае если дарится доля в приватизированной квартире, то в собственность к одаряемому переходит не вся площадь, а только та часть, которую решил передать даритель.
Если же квартира не приватизированная, то ее тоже можно подарить, оформив договор дарения законодательно.

Дарение и купля-продажа


При этом необходимо отметить, что выбор за тем, как оформить отчуждение имущества, в виде дарения или купли-продажи зависит напрямую от того, кто выступает сторонами сделки. Если это родственники, то необходимо прибегать к дарению, если нет — к купле-продаже.

Данная рекомендация относится к любому имуществу.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 703-51-44 Москва, +7 (812) 627-14-39 Санкт-Петербург.

В связи с этим дарение обладает определенными плюсами и минусами, характерными для всех объектов (движимые и недвижимые вещи), на которых необходимо остановиться чуть подробнее.

Преимущества договора дарения: Для совершения сделки достаточно простой письменной формы , в ряде случаев также допускается устная форма заключения договора (ст. 574 ГК РФ)

Как грамотно оформить договор дарения доли квартиры родственнику


Самый лёгкий способ отчуждения доли в квартире – это дарение. Чтобы подарить долю родственнику, не требуется ни у кого спрашивать согласия на это.

До 1 января 1995 года договора дарения заключались только нотариально, а потом уже регистрировались. На данный момент оформить договор доли в квартире родственнику можно двумя путями – через нотариуса и самостоятельно.

Дарение доли квартиры – это передача определённого количества прав на квартиру другому человеку. Это значит, что вы дарите не определённую комнату или квадратные метры, а только долю в праве. Передаётся бесплатно, без каких-либо условий.

По правилам ст.572 ГК РФ договор дарения недвижимости оформляется письменно и подлежит государственной регистрации.


Как подарить долю в квартире?


Что такое дарственная на долю в квартире Дарение доли квартиры подразумевает бесплатную передачу права на долю квартиры одним человеком другому, и сделка эта безусловная. Когда дарственная уже подписана, как даритель, так и одаряемый могут отказаться от регистрации сделки, но с условиями:
  1. даритель – только по причине того, что его состояние (финансовое, семейное или состояние здоровья) ухудшилось настолько, что дарение ещё больше ухудшит это состояние, а отказ от дарения – улучшит.
  2. одаряемый может отказаться от подарка по любым причинам;
Рекомендуем прочесть:  Письмо мужу о причени развода
  1. разрушает;
  2. покусился или нанёс вред жизни или здоровью дарителя, либо его родственнику.
Гражданский кодекс, а именно его 575 статья запрещает дарить в квартире в
Свою долю подарил минусы
А если супруг отказ напишет?
1.

Я пишу обязательство предоставить собственность супруга, а он тут же пишет нотариально заверенный отказ 2.

Мы выделяем долю супругу, а потом он мне ее дарит?

>