Свидетельство форс мажор тпп рф

Свидетельство форс мажор тпп рф


В ходе исполнения контакта могут происходить события, влияющие на выполнение сторонами своих обязательств и даже способные приостановить его. Такие обстоятельства непреодолимой силы могут возникнуть в результате непредвиденных и неотвратимых событий чрезвычайного характера (революций, забастовок, военных действий, пожаров, землетрясений, цунами, наводнений и т.д.). Специальная статья в контракте, посвященная форс-мажорным обстоятельствам, дает контрагентам возможность не нести в таких случаях ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств (за исключением просрочки платежа, срок которого наступил в соответствии с условиями контракта).

Кроме того, стороны могут переносить сроки исполнения контракта (соразмерно отодвигать их на время действия обстоятельств и их последствий) или вообще освобождаться от выполнения обязательств, например в случае невозможности полного или частичного исполнения обязательств в течение длительного периода.

Свидетельствование форс-мажорных обстоятельств


На официальном сайте Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (далее – «ТПП РФ») https://tpprf.ru/ было опубликовано «Положение о порядке свидетельствования Торгово-промышленной платой Российской Федерации обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)» (далее – «Положение»), которое является приложением к Постановлению Правления ТПП РФ от 23.12.2015 № 173-14). Напомним, что до принятия Положения действовало
«Положение о порядке свидетельствования ТПП РФ обстоятельств форс-мажора»
, утвержденного Постановлением Правления ТПП РФ от 30.09.1994 № 28-4).

По сравнению с ранее действовавшим документом Положением уточнено понятие обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажора), дополнен перечень обстоятельств, которые могут считаться обстоятельствами непреодолимой силы, перечислены обстоятельства, не относящиеся к форс-мажорным, и конкретизирована процедура свидетельствования ТПП РФ обстоятельств непреодолимой силы.

Юридические услуги


Если Вы решили начать собственный бизнес, но не определились, что для Вас более оптимально: создать фирму или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, то мы предложим Вам квалифицированные юридические ответы по всем интересующим Вас вопросам.

  1. предоставление письменного пошагового плана действий.
  2. подготовка необходимого комплекта документов для государственной регистрации юридического лица (ООО, ЗАО и ОАО) или индивидуального предпринимателя;
  3. консультация по вопросам выбора организационно-правовой формы, содержания учредительных документов, порядка оплаты уставного капитала;
Мы поможем Вам зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо создать компанию любой организационно-правовой формы (ООО, ЗАО, ОАО), а также некоммерческую организацию.


Членство в ТПП


  1. Принадлежность к торгово-промышленной палате ценится во всем мире как верный признак благонадежности и стабильности предприятия.
  2. Возможность получения рекомендательных писем от палаты для эффективного взаимодействия с отечественными и зарубежными партнерами (клиентами, поставщиками, инвесторами).
  3. Официальное использование знака членства в ТПП
  4. Организации, вступив в члены Тамбовской областной ТПП, одновременно приобретают права членов Торгово-промышленной палаты РФ.
  5. Совместная с Тамбовской областной ТПП организация мероприятий по предложенной тематике (по согласованию)
  1. Участие в обсуждении, экспертизе законопроектов и нормативно-правовых актов, подготовке предложений по совершенствованию действующего законодательства Тамбовской области и РФ.


Сможет ли Украина отстоять свое право на крымский газ?


Госслужба геологии и недр Украины приостановила действие специальных разрешений на пользование недрами, предоставленных «Черноморнефтегазу» для добычи природного газа на Одесском и Штормовом месторождениях на шельфе Черного моря.

При этом разрешения на пользования недрами являются доказательной базой украинской государственной компании в международных судах против России. Об этом говорим с главой воссозданной на материковой части Украины компании «Черноморнефтегаз» Светланой Нежновой и экс-министром топлива и энергетики Украины, председателем «Всеукраинской энергетической ассамблеи» Иваном Плачковым .

Россия продолжает добывать украинский газ в Черном море, используя захваченные во время аннексии Крыма газовые месторождения – ежегодно от 1,5 до 2 миллиардов кубометров.