Судебно психиатрическая мошенничество

Судебно психиатрическая мошенничество


Принудительная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза не проводится по гражданским делам (т.к. это лишение свободы и должно назначаться при условии наличия меры пресечения (содержание под арестом), тогда время, потраченное на экспертизу, засчитывается в срок наказания, а какое может быть наказание человеку, не желающему отдавать свою квартиру дочери). Тем не менее, суд вынес определение о принудительной СПЭ, что указывает или на некомпетентность судьи, или на его тенденциозность (последнее более вероятно). Такой судья не достоин судейской мантии и против него может быть возбуждено уголовное дело за покушение на преступление (попытка незаконного лишения свободы).

Только вмешательство Ассоциации остановило ретивых психиатрических и судебных служителей. Подэкспертный в силу внутреннего благородства и офицерской чести отказался от справедливого возмездия за мытарства, причиненные ему психиатрическими службами и правоохранительными органами.

Жертвы мошенничества в психиатрии .



Беспомощность (или беззащитность) может быть связана с физическим или психическим состоянием жертвы (малолетний или престарелый возраст, физические недостатки, психическое расстройство, сильная степень наркотического или алкогольного опьянения и др.).

В контексте СПЭ и КСППЭ понятия беспомощности и беззащитности выступают как своеобразные юридические критерии и могут быть раскрыты через психологическое понятие неспособности к эффективной защите от посягательства путем целенаправленного осознанно-волевого поведения в конкретной ситуации. Данные юридические критерии могут быть связаны с медицинским критерием — наличием какого-либо психического расстройства (хронического, временного, слабоумия или иного болезненного состояния).

Неспособность же оказывать осознанное сопротивление виновному лицу у психически здоровых лиц обусловлена, как правило, уровнем психического развития (у малолетних потерпевших), ИПО либо эмоциональным состоянием потерпевшего, возникновение и развитие которого обусловлено психотравмирующим характером самой криминальной ситуации.

Следствие назначило Полонскому судебно-психиатрическую экспертизу


Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре МВД РФ, 18 мая бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. От дачи показаний он отказался на основании ст.

51 Конституции РФ.

«До настоящего времени он не допрошен, мотивируя свой отказ не готовностью давать показания и акклиматизацией», — отметила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Кроме того, следствием вынесено постановление о назначении Полонскому амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы о его вменяемости, а также наличии привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения.

В сентябре 2013 года Полонский получил подданство Камбоджи. После чего Генпрокуратура РФ потребовала выдать предпринимателя. Вслед за этим он был объявлен в международный розыск.

На днях бизнесмена выслали из Камбоджи за нарушение миграционного законодательства.



В производстве Савёловского районного суда г.

Москвы находится уголовное дело по обвинению М.И.Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.1 11 УК РФ. В ходе предварительного следствия при проведении М.И.Б.

судебно-психиатрической экспертизы, выяснилось, что обвиняемый ранее находился на лечении в различных психиатрических учреждениях. Судебная психиатрическая экспертиза была проведена без учёта предыдущих психических заболеваний М.И.Б. Кроме того, экспертиза была назначена с нарушением закона, так как подсудимый М.И.Б.

и его защитник были ознакомлены с постановлением о назначении судебно- психиатрической экспертизы после её фактического проведения. Права М.И.Б. предусмотренные ст. 198 УПК РФ были существенно нарушены.

Как следует из материалов уголовного дела, с 19.12.2005 г.

ТВ Центр


Бизнесмену Сергею Полонскому, депортированному из Камбоджи в Россию 17 мая и обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Она отметила, что обвиняемый ознакомлен с соответствующим постановлением.

Следствие назначило бизнесмену Сергею Полонскому судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, передает ТАСС .

«Следствием вынесено постановление о назначении г-ну Полонскому амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы о его вменяемости, а также наличии привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения»
, — говорится в сообщении.

18 мая, Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.