Суд страховые споры

Суд страховые споры

Суд страховые споры


Взыскание страховой выплаты по ОСАГО или КАСКО. подробнее Автомобильное страхование является самым массовым видом страхования, и именно по этому наибольшее количество страховых споров связано именно с ним. В последние годы практика занижения выплат (порой доходит до 70%), затягивание сроков, или отказы по надуманным поводам стали массовым явлением и только защищая свои права можно получить полную выплату по страховке. Взыскание страхового возмещения в случае пожара, залива или иного ущерба имуществу.

подробнее Ваше имущество пострадало при пожаре, или квартира была залита соседями это, несомненно, неприятно, но вдобавок ко всему, еще и страховая компания пытается затянуть с выплатой, посчитать размер ущерба «по-своему» или вообще отказать. Не стоит отчаиваться! Мы сможем поддержать Вас и поможем получить максимум с нерадивого страховщика.



НОВОСТИ споры Что такое спор . и из-за чего он наступает? Ответ очень прост.

Страховая компания, как и многие другие компании — это коммерческая организация, а основная цель коммерческой организации – извлечение прибыли. Вот и извлекают страховые компании прибыль всеми возможными способами, в том числе нарушая права и интересы своих клиентов. Основные споры со страховыми компаниями возникают: КАСКО — Вид страхования, при котором производится возмещение вреда автомобилю держателя полиса.

Рекомендуем прочесть:  Куда перечисляются алименты

Прежде чем выбрать компанию, внимательно почитайте отзывы о ней, а самое главное, ознакомьтесь с документами, в том числе с правилами страхования по КАСКО. Именно в правилах могут быть некоторые завуалированные « подводные камни», которые впоследствии обязательно всплывут и, к сожалению, не в Вашу пользу.

Споры со страховыми компаниями


Условно данные дела можно разделить на следующие категории:
  1. — компания подала на Вас в суд.
  2. — Вы подаете в суд на компанию.
  3. — Вы привлекаете к участию в суде страховую компанию, хотя сами судитесь с другими лицами.
Ситуация №1.

Вы подаете в суд на компанию.

Подробное описание действий при подаче иска на страховую компанию Вы можете найти в разделе статьи – “Не платит страховая”, общие принципы подачи иска в суд, составления искового заявления и иные ответы на Ваши возможные вопросы Вы найдете на моем сайте в разделе “Вы подаете в суд”.

Но раз Вы зашли в данный раздел – остановимся на вышеописанных ситуациях поподробнее. Так когда и при каких условиях граждане и организации подают в суд на компанию?

Для ответа на данный вопрос нужно понять одну простую прописную истину, а что такое страховые компании?

Фактически, это организации которые собирают с большого числа людей деньги понемногу, для того чтобы в случае если у кого-то случится (т.н.

“страховой случай”)

Страховые споры помощь юриста


  1. Индивидуальный подход к каждому делу;
  2. Объем и характер услуг адвоката оговаривается в каждом конкретном случае;
  3. Консультация оказывается высокопрофессиональным адвокатом
  4. Анализ юридических перспектив и рисков до принятия дела к производству;
  5. Объективный юридический анализ ситуации;
ТОЧНО, НЕ МЫ!

  1. беспочвенные обещания выиграть дело;
  2. формальный подход к делу;
  3. Под видом «бесплатной» консультации предоставляется низко квалифицированная юридическая помощь;
  4. Оплата за ненужные в Вашей ситуации действия (однотипные обращения в государственные органы, повторные претензии к оппоненту и т.д.);
Попала в ДТП в начале марта, как положено обратилась в страховую компанию Согласие и получила отказ в выплате по КАСКО.

Споры со страховыми компаниями
— обособленная структура, осуществляющая заключение договоров по страхованию и их обслуживание.

Безусловно, каждая страховая компания заботится о своей финансовой устойчивости.

Таким образом, перед ними возникают две задачи: максимально собрать и минимально заплатить.

Ввиду этого между страховыми компаниями и общественностью могут возникнуть разногласия, которые в последствие перерастают в страховые споры.

На сегодняшний день многие споры решаются с помощью опытных юристов посредством представления интересов своих клиентов на судебном разбирательстве.