Стоит ли на балансе имущество в оперативном управлении

Стоит ли на балансе имущество в оперативном управлении


Как учитываются в бухгалтерском учете муниципального унитарного предприятия (далее — МУП) расходы на государственную регистрацию имущества, имущественного права? Учитывается ли на балансе МУП недвижимое имущество, переданное в оперативное пользование, но не имеющее государственной регистрации? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: До момента регистрации права оперативного управления стоимость объектов недвижимости не может отражаться на балансе унитарного предприятия ни на счете 01, ни на счете 08.

В данном случае для учета указанных объектов можно использовать забалансовый счет. Государственную пошлину за регистрацию права оперативного управления на объект недвижимости в бухгалтерском учете следует учесть в составе прочих расходов.

Принятие на учет имущества в оперативное управление


Доброе утро.

Помогите оформить правильно операцию. Существует Акт приема-передачи МБУ «Спортивная школа» из казны города.1.

Данный акт подписан директором МБУ 28.10.2014г. Но в бухгалтерию дирек5тор его передает 17,03,2015г. Актом передается на баланс учреждения искусственная трава и искусственное футбольное покрытие на стадион в общей сумме 4 606 000 руб.

По какому КОСГУ принять на учет имущество (310 или 340)? Должно ли Управление имущества предоставить какие- либо первичные документы (акт, накладную)?

Или для постановки на учет в данной ситуации достаточно только акта приема-передачи?2. В январе 2015г. данный стадион передандругому МБУ. В настоящий момент стадиона уже нет.

Можем ли мы принять согласно акта имущества футбольное покрытие для стадиона, которого нет и потом ждать, пока родится следующий акт о передаче другому МБУ? (из практики это может затянуться на 3-6 месяцев) А если какая-то внезапная инвентаризация?

Руководитель учреждения согласен на все.

Бухгалтерский учет имущества оперативном управлении


— 104 51 Амортизация недвижимого в составе имущества казны, — 104 58 Амортизация движимого оимущества в составе казны; — 104 59Амортизация нематериальных активов в составе казны.

Согласно Инструкции по бюджетномуучету объекты в составе казны отражаются в бюджетном учете в стоимостном выражении без ведения инвентарного и аналитического учета объектов. Принятие на учет в оперативное управление сообщаем следующее: 1. Так как срок полезной эксплуатации искусственных покрытий для футбольных полей превышает 12 месяцев, правомерно принятие на учет искусственной травы и искусственного футбольного покрытия на стадион в составе основных средств.

При этом нужно отметить, если имущество закрепляется на праве оперативного управления, проводку нужно сделать на основании акта приемки-передачи и извещения (ф. Дебет 4.101.ХХ.310 Кредит 4.401.10.180 – принято к учету безвозмездно полученное нежилое здание.

2. На практике передача документов по закреплению имущества происходит с задержкой. При этом учреждение не имеет права отказаться от принятия в оперативное управление имущества, в отношении которого принято решение о закреплении его за учреждением. Право оперативного управления возникает при закрепленной в пункте 1 статьи 299 Гражданского кодекса РФ последовательности накопления элементов юридического состава: — принятие собственником решения о закреплении за учреждением на праве оперативного управления; Таким образом, закон не предоставляет учреждению право отказаться от принятия в оперативное управление имущества, в отношении которого принято решение о закреплении его за учреждением.

Крайне сложно осуществлять предпринимательскую деятельность, не используя привлеченное финансирование. По правде говоря, не бывает таких организаций, которые работали бы без привлечения заемных средств.

Имущество казны: особенности учета (Мишанина М Учет операций с в вопросах и ответах При переходе на начало года отражается: Пункт 4.1. О признании объектом налогообложения по налогу на имущество организаций имущества, переданного учреждению в оперативное управление О признании объектом налогообложения по налогу на организаций имущества, переданного учреждению в оперативное управление Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 апреля 2008 г. налоговой и таможенно-тарифной политики В любом случае имущество, переданное в оперативное управление, подлежит учету на забалансовых счетах организации и не является объектом налогообложения налогом на организаций.

К подобным затратам можно отнести и другие аналогичные расходы.