Статья ук рф о преследовании человека

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 125 УК РФ


Шмаленюка СИ. при секретаре: Вершило А.Н рассмотрела в судебном заседании кассационное представление государственного обвинителя Демидовой Е.В.

на приговор Тверского областного суда от 24.12.2013 года, по которому Минько Г Я.

не судимая осуждена по ст. 125 УК РФ к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Руководствуясь статьями 377, 378, 379, 388 УПК РФ, судебная коллегия ОПРЕДЕЛИЛА: Приговор Алтайского краевого суда от 22 ноября 2012 года в отношении СКОВОРОДНИКОВА Д С и ГОЛОВАНОВА А В изменить: Сковородникова Д.С. от наказаний, назначенных по статье 125 УК РФ и части 1 статьи 325 УК РФ, освободить на основании п. «а» части 1 статьи 78 УК РФ за истечением сроков давности уголовного преследования.

Поскольку за совершенное Журтовым 3.3.


Депутаты предлагают отделить добровольцев от наемников


Депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (оба — ЛДПР) подготовили законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс страны.

Поправки в кодекс касаются ч.

3 ст. 359 «Наемничество», которая определяет само понятие наемника в отечественном законодательстве. Новая редакция уголовной статьи, предлагаемая депутатами, выведет за понятие «наемник» тех бойцов, который участвуют в вооруженных столкновениях исходя из личных идейных убеждений и по собственной инициативе, а не в погоне за материальной выгодой.

Изменение понятия «наемник» предлагается в связи событиями в Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках, где среди народного ополчения можно встретить российских граждан, которые добровольно, исходя из своих убеждений, поехали защищать население непризнанных республик.


Статья ук рф о преследовании человека


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Наказание за преступления против личности по уголовному кодексу ИспанииТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Наказание за преступления против личности по уголовному кодексу Испании Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки» В статье исследуются нормы Уголовного кодекса Испании. предусматривающие наказание за преступления против личности.

рассматриваются санкции и их виды. Автор предлагает вернуть в Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) уголовную ответственность за клевету и оскорбление, изменить редакции статей 153 и 157 УК РФ, обосновывает необходимость действующую редакцию статьи 153 УК РФ считать частью второй, дополнить ее частью первой, в диспозиции которой отказаться от указания мотивов преступления, а в ст. 157 УК РФ, напротив, указать срок уклонения от уплаты алиментов, по истечении которого должна наступать уголовная ответственность .



Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов намерен в конце мая представить президенту Владимиру Путину доклад о состоянии бизнеса в России, сообщает РБК.

В проекте доклада говорится, что 2015 год стал самым тяжелым для российского бизнеса с момента последней «гуманизации» Уголовного кодекса, проведенной Дмитрием Медведевым в 2011 году. В документе отмечается, что количество случаев уголовного преследования предпринимателей, неуклонно снижавшееся с 2008 года, в прошлом году выросло сразу на 20%.

В связи с чем господин Титов намерен предложить пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, что должно позволить снизить уровень уголовного преследования бизнесменов. Как сообщается в докладе, в 2015 году правоохранительные органы выявили 255 тыс.