Срок годности справки для замены водительского удостоверения

Медицинская справка для получения и замены водительского удостоверения, новые правила, процедура прохождения медкомиссии на водительские права


Медкомиссия проходит в медицинском учреждении, которое имеет лицензию на право проводить осмотры данного типа. Инспектора ГИБДД не имеют права требовать от вас обращения в какую-либо конкретную клинику.

Где бы ни был произведен осмотр, в итоге вам выдадут справку единой формы, которая действует на всей территории России. Медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию услуг (выполнению работ) по

«медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством»
, «оториноларингологии», «офтальмологии», «неврологии» и «функциональной диагностике», «терапии» или «общей врачебной практике (семейной медицине)» .


Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2019 — году


Медицинские справки, выдаваемые в 2019 году, были введены в действие с 1 июля 2019 года. Новый порядок получения медицинских справок введен в начале 2019 года, поэтому далеко не каждый водитель знает, как получить медицинскую справку и в каких случаях она потребуется. При первом получении водительского удостоверения; При открытии новой категории водительского удостоверения ; При замене водительского удостоверения (в связи с окончанием срока действия ); При возврате водительских прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя); При наличии в водительском удостоверении особой отметки «мед.

справка обязательна». При досрочной замене водительских прав по желанию водителя (если водитель хочет получить новое удостоверение на 10 лет).

Но следует помнить и о том, что для получения водительского удостоверения этого будет недостаточно. Конечно, все автолюбители знают об этом, так как уже проходили всю эту процедуру для получения прав.

Но не все простые обыватели знают о том, что потребуется в обязательном порядке пройти и медицинское обследование .

в результате которого выдаётся специальная медицинская справка на водительское удостоверение, свидетельствующая о том, что человек обладает необходимыми медицинскими показателями для управления транспортным средством. В данной статье речь пойдёт именно о данной медицинской статье, которая обязательна для получения водительского удостоверения. Читатель сможет узнать об особенностях её получения о её стоимости, а также о том, сколько действует медицинская справка на водительские права.


Истек срок действия прав на вождение, как их продлить?


ГИБДД штрафует автолюбителей, у которых истёк срок действия водительского удостоверения.

Однако, как из этого вытекает. само нарушение может быть зафиксировано лишь при проверке документов сотрудником дорожной службы. В этом случае вам и будут предъявлены штрафные санкции – до 15 тысяч рублей с составлением протокола .

Как только ваше удостоверение признаётся недействительным, вы не можете управлять транспортным средством, до тех пор, пока не обменяете свои права.

Пока этого не произошло, прекратившее действие удостоверение может находиться у вас, однако в случае, если работник ГИБДД повторно обнаружил истекший срок действия водительских прав, то штраф составит уже 30 тысяч.

Отстранение от управления автомобилем начинается с того момента, когда было выявлено нарушение.

Замена прав по истечению срока


Обратите внимание, что своевременная замена прав избавит вас от ответственности за несоблюдение требований законодательства. По сути, когда удостоверение используется после установленного срока, то это приравнивается к езде без прав, что грозит штрафом в размере 5000 до 15000 рублей.

Откроем маленькую хитрость, если вы не успели заменить документы во время, при остановке сотрудником ДПС лучше будет сказать, что вы их забыли дома, штраф за это существенно меньше.

Заявление. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; (к документам, удостоверяющим личность гражданина, относятся: паспорт; удостоверение личности — для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет — для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту; заграничный паспорт — для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации; иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина).