Скачать бланк на временную регистрацию иностранного гражданина

Скачать бланк на временную регистрацию иностранного гражданина

Скачать бланк на временную регистрацию иностранного гражданина


Услуги Постановка иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной

Список документов для оформления временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания


Заявление о временной регистрации по месту пребывания можно подать как лично, так и по почте или через законного представителя.

Заполняется оно лично, от руки или на компьютере. Исправления, сокращения слов и пропуск обязательных к заполнению полей в бланке не допускаются.

Для подачи заявления о временной регистрации необходимы следующие документы: Заявление о регистрации или уведомление о прибытии (оригинал, 1 шт.). Заявление заполняется на каждого иностранного гражданина, в том числе на лиц, не достигших 18-летнего возраста (в этом случае заявление заполняется одним из родителей, опекуном или законным представителем). Скачать бланк заявления о временной регистрации иностранного гражданина по месту жительства (формат DOC).


Временная регистрация граждан в Российской Федерации


Получение по адресу действительного проживания возможно после обращения в миграционную службу со следующим пакетом документов:
  1. заполненный бланк заявления о получении временной регистрации;
  2. удостоверение личности;
  3. документ, выступивший основанием для проживания по указанному в бланке заявления адресу.
В службе учета местонахождения населения РФ заявителя регистрируют по месту пребывания в указанном жилом помещении, после чего ему на руки выдается соответствующее свидетельство (или может быть ему отправлено по почте). Правила заполнения бланка заявления Бланк временной регистрации для россиян представляет собой документ установленной формы, и скачать его можно с сайта ФМС России.

Регистрация по виду на жительство


В российском законодательстве закреплено положение о том, что постоянно проживающий, т.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет 114 в 2019 году

е. имеющий вид на жительство в России, иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Иначе говоря, человек, имеющий вид на жительство в России в установленные сроки обязан оформить постоянную или временную регистрацию.

В данной статье мы рассмотрим порядок и виды регистрации по виду на жительство, сроки, в течение которых следует оформить по виду на жительство, необходимые для этого документы, а так же некоторые другие вопросы, возникающие при регистрации по виду на жительство.


Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:
  1. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
  2. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  3. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  4. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  5. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».