Штраф за утерю паспорта в 2019 году в москве

Как восстановить утерянный паспорт РФ: документы, куда обращаться, госпошлина, штраф, чем грозит потеря паспорта


Самым значимым документом для гражданина России является паспорт, поэтому его утрата может стать серьезной проблемой в реализации гражданских прав. Но восстановить утерянный паспорт возможно, а сама процедура не носит в себе каких-либо серьезных сложностей.

Итак, вы потеряли паспорт, а попытки его поиска оказались безуспешными. Что нужно сделать в первую очередь?

  1. сайт ФМС России, где перечню документов требующихся для получения паспорта посвящен целый раздел (см. документы на паспорт ), также см. нашу статью получение в 14 лет ;
  2. любое территориальное отделение ФМС России;
  3. портал государственных услуг РФ. В разделе Выдача паспорта гражданина РФ .
  4. территориальное отделение Многофункционального центра (МФЦ) вашего города;
Сумма госпошлины за выдачу утраченного паспорта в настоящее время достигла 1500 рублей (п.18 ст.333.33 Налогового кодекса РФ), планируется ее увеличение до 2500 руб .

Стоимость восстановления паспорта РФ


– основной документ гражданина, без которого не обойдётся ни один современный человек. Он служит удостоверением личности и требуется для большинства государственных процедур.

Без него не примут на работу, в школу и в ВУЗ, не позволят купить жильё или взять кредит.

Поэтому паспорт обязательно должен быть, тем более, что за его отсутствие положен штраф. К сожалению, данный документ может испортиться, например, из-за воды, при пожаре, порваться или попросту потеряться.

В любом случае его потребуется заменить, чтобы не возникло проблем.

Сейчас актуален вопрос, сколько стоит восстановить паспорт. Подробный ответ рассмотрим в статье.

Сильно волноваться в этом случае не стоит. Сейчас в РФ легко и охотно восстанавливают утерянный документ. Но нужно своевременно обратиться в ГУВМ.


За нарушение паспортной системы ужесточились штрафы


В Кодекса об административной ответственности появились и новые статьи, которые касаются неправомерного использования, нарушения правил паспортной системы при приеме на работу и незаконного изъятия у граждан или принятие в залог. ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. Штрафы за нарушение правил паспортной системы в Узбекистане существенно ужесточились, соответствующие поправки внесены в статью 223 Кодекса об административной ответственности законом.

подписанным Президентом 25 апреля.

Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, теперь наказывается штрафом в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

Восстановление паспорта


Без документа, подтверждающего личность, Вы не сможете совершить массу операций, которые до этого казались элементарными.

Кредитование в банке, поход в больницу – всё это требует наличия документа, удостоверяющего личность.

Даже проводники, и те не имеют права пускать Вас в вагон, если Вы им не «протянете синекожую паспортину», как сказал бы Владимир Маяковский. Таким образом, в интересах каждого гражданина – узнать, как восстановить паспорт.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное право кругликов

Законами диктуется конкретный порядок восстановления. Ответ на вопрос: «Что делать, если потерял?» один: не надеяться на то, что кто-то из ответственных граждан вернёт Вам документ, а сразу же начинать процедуру восстановления.

Нередко потерянный паспорт используется с корыстными целями – чаще для взятия кредитных средств на чужое имя, поэтому в Ваших же интересах начать процесс как можно быстрее.


Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?


Итак, права утеряны, что дальше? Быстрее начать их восстановление.

Но перед тем как перейти к данному процессу, еще раз тщательно проведите розыск. Осмотрите места, где удостоверение могло быть вами оставлено. Иногда случается так, что восстановление прав было проведено, вы прошли все ступени и этапы этого процесса, вы потратили большое количество времени и нервов, а при очередной уборке они вдруг находятся.

Если ваша уверенность стопроцентная в том, что права были украдены, то без сомнения их придется восстанавливать. Советовать в этой ситуации – обращаться ли в полицию или нет – это вы самостоятельно решаете. Скорее всего, этот ваш шаг ни к чему не приведет.

Слишком мал процент нахождения небольшого по размерам документа. Теперь к вопросу – что делать, если потеря водительских прав произошла.