Регистрация в юстиции права собственности

Инструкция о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения


Приказ Минюста РФ от 06.08.2001 N 233 (ред. от 24.12.2004, с изм. от 15.12.2008)
«Об утверждении Инструкции о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения»
(Зарегистрировано в Минюсте. Настоящая Инструкция разработана на основании и в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» <*> (далее — Закон), Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г.

N 219 «Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним» <**>, Федеральной программой поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г.

Оформление права собственности на квартиру в юстиции


Оформление газопровода в собственность проходит соответственно Инструкции о режиме госрегистрации контракта (признание права собственности на газопровод) мены и (либо) перехода прав на предметы недвижимости.

находящиеся на территориях разных регистрирующих округов.

И не смотря на то, что указанная Инструкция не дает примерного списка объектов, на регистрацию коих распространяется ее воздействие, переход (признание права собственности на газопровод) прав на газопроводы регистрируется поэтому согласно с ней. Право собственности у вас возникло в 1996 году. Закон, предусматривающий регистрацию права собственности на недвижимость, внесение соответствующей записи в государственный реестр прав на недвижимое имущество и выдачу Свидетельства вступил в силу лишь в 1998 году (Федеральный закон от 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ «О государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним»)

Регистрация в юстиции права собственности


Понятие автомобильной дороги сформулировано в статье 3 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — это объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, — защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.

В статье 6 того же закона устанавливается, что автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в физических или юридических лиц.



Еще три-четыре года назад подать документы на регистрацию можно было только лишь, обратившись в регистрирующий орган лично или при помощи представителя с доверенностью. Сегодня услуги по приему и выдаче документов на регистрацию собственности предоставляют многофункциональные центры.

Однако если нужна услуга срочной регистрации права, либо имеются обстоятельства, затрудняющие оформление права собственности на недвижимость, мы рекомендуем обратиться к профессиональным юристам, чтобы быть уверенным в результате и его сроках.

Как известно, надлежащее оформление права собственности на объекты недвижимого имущества предполагает наличие государственной регистрации возникновения такого права.

Органом, осуществляющим регистрацию прав собственности, является федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), в лице соответствующих территориальных подразделений. Стать собственником можно в результате наследования квартиры, ее покупки или принятия в дар.


Регистрация права собственности в новостройке 2019 г


В настоящее время из-за несовершенства законодательства нередки случаи, когда дом сдается без кадастрового учета квартир и помещений в нем. При такой ситуации дольщики сталкиваются с невозможностью оформить квартиру в собственность до тех пор, пока она не будет поставлена на кадастровый учет.

1. Получить постоянную регистрацию в квартире; 2. Заказать обмеры БТИ в случае несогласия с обмером Застройщика; 3. Участвовать в создании ТСЖ; 4.

Получить налоговый вычет; 5. Использовать материнский капитал (если сроки передачи квартиры пропущены, ДЖП требуют свидетельство о праве собственности, в остальных случаях это не нужно); 6. Получить абсолютную защиту своего права на квартиру в случае банкротства застройщика.

(При неоформленном праве собственности свои интересы защитить можно, но потребуется вовремя заявить свои требования в ходе дела о банкростве, которое будет рассматривать Арбитражный суд).