Расчет больничного по 50 процентов

Расчет больничного по 50 процентов


Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование. Назначается пособие по временной нетрудоспособности по следующим основаниям: заболевание или травма; уход за больным членом семьи, в том числе за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет); уход за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери (другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком); уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации; протезирование; карантин; отпуск по беременности и родам, а также усыновление (опека) ребенка в возрасте до 3 лет.


Как оплачивают больничные по уходу за больными детьми?


Медицинское учреждение может выдать больничный не только маме или папе, но любому родственнику (бабушке, тете), опекуну либо попечителю ребенка, который находится с ним на протяжении болезни. малышом до 7 лет, который находится на домашнем лечении при засвидетельствовании врачом факта заболевания или в стационаре.

Вам положена выплата за весь период заболевания (но не больше 60 календарных дней в году), остальное время вы можете ухаживать за ребенком с сохранением рабочего места, но без денежной компенсации. Если детский сад официально закрыли на карантин, в этом случае вам так же положен оплачиваемый больничный; ребенком с 7 до 15 лет, который так же болеет дома под наблюдением врача или в стационаре. Выплату по больничному вы получите на срок до 15 дней по каждому случаю заболевания (не более 45 дней в году).


Как оплачивается больничный лист? Расчет больничного в 2019 году


Согласно Трудового Кодекса РФ каждый работающий человек имеет право на освобождение от выполнения своих обязанностей по трудовому договору в случае временной утери трудоспособности. Однако, до сих пор не все работодатели с уважением относиться к этому праву, да и не все работники знают, как грамотно воспользоваться этими законными правами.

Согласно статистике, более 40 миллионов российских граждан в течении года переносят сезонные простудные заболевания или болеют гриппом. А ведь помимо привычных ОРЗ и гриппа существует ряд других болезней, производственных травм, профессиональных заболеваний, бытовых отравлений в конце концов, становящихся причиной временной потери трудоспособности, что влечет за собой необходимость оформления листка нетрудоспособности и временное освобождения работника от трудовых обязанностей — выход на больничный.

Оплата больничного листа в 2019 году зависит от стажа.

Таблица ниже подскажет, сколько процентов от больничного оплатить. Но в планах чиновников – невыгодные поправки.

Документы . Стаж считайте по данным трудовой книжки.

Если сотрудник потерял этот документ, то стаж считайте по трудовым договорам и справкам с предыдущих мест работы. Правила подсчета страхового стажа это разрешают (п. 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г.

№ 91). Сотрудник заболел 20 февраля 2019 года. В вашу компанию он устроился с 2 ноября 2019 года.

До этого у него было только одно место работы.

Согласно записям в трудовой книжке там он проработал с 1 марта 2012 года по 27 января 2014 года. Сначала посчитайте стаж в прошлой организации.

Это 1 полный год (2013 г.)

Расчет стажа для оплаты больничного


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.