Расчет аренды земли на 2019 год

Расчет аренды земли на 2019 год

Расчет аренды земли на 2019 год


Наше предприятие является арендатором земельного участка площадью 299200 кв. м. кадастровый № 25:13:020404:2613. Кадастровая стоимость участка: 347 072.00 руб.

Данный участок был нам предоставлен в аренду как пользователям недр, для ведения работ, связанных с пользованием недрами, так как мы имеем лицензию на добычу песка. Так как, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г.

N 582

«ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПРИ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
определены основные принципы формирования и расчета арендной платы.

Земельные отношения в Украине в 2019 г


Совершенствование земельных отношений в 2019 г.

Новые ограничения новые возможности. Большие изменения, проголосованные Верховной Радой.

Децентрализация власти в сфере земельных отношений. Распределение полномочий по распоряжению, установление платы и контроля.

Последствия нарушения полномочий. Вмешательства и компетенция прокурора.

Изменения в системе государственной регистрации имущественных прав в 2019. Децентрализация регистрационных функций.

Новые субъекты, полномочия, проблемы. Договоры о создании индустриальных парков — новелла в 2019 г. Перспективы и возможности их использования.

Фермерские хозяйства: новые требования к созданию, приобретения прав на земельные участки, налогообложения и т. Типовой договор аренды в 2019 г.



В целях урегулирования кредиторской задолженности юридических и физических лиц по арендной плате за земельные участки, Администрацией города Ростова-на-Дону принято постановление от 20.01.2019 № 27 о внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.11.2015 № 1008 «Об утверждении порядка реструктуризации задолженности по арендной плате за земельные участки и списании пеней и штрафов, начисленных на сумму задолженности». Для реструктуризации задолженности по арендной за землю, образовавшейся по состоянию на 1 июля 2019 г. Вам необходимо до 1 марта 2019 г.

обратиться с заявлением в Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону. Ознакомиться с порядком реструктуризации Вы можете на сайте www.rostov-gorod.info в разделе «Администрация города Ростова-на-Дону»/«Структура»/«Департаменты»/«ДИЗО»/Важная информация.

С точностью до дня, или С какого момента увеличение кадастровой стоимости земли может отразиться на арендной плате


Как известно, в некоторых случаях размер арендной платы по договору аренды земельного участка (далее – ЗУ), находящегося в государственной или муниципальной собственности, рассчитывается исходя из его кадастровой стоимости (п.

2 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации ; далее – Правила). И в этом случае в договоре всегда закрепляется такое основание для одностороннего изменения размера арендной платы .

как увеличение кадастровой стоимости ЗУ (п. 9 Правил ). Арбитражные суды, в том числе ВАС РФ, также неоднократно подтверждали, что согласия арендатора для повышения размера арендной платы в этом случае не требуется.