Работник отказался пройти внеочередной медосмотр

Работник отказался пройти внеочередной медосмотр


Работодателю важно правильно организовать медосмотр персонала, иначе компанию ждут большие штрафы. Теперь каждый работник, которого работодатель, несмотря на требование закона, не отправил к врачу и при этом допустил к работе, обойдется компании в 130 тыс. руб. В 2015 году начали действовать новые штрафы за нарушения в области охраны труда.

Поскольку санкции значительно ужесточились, вопрос о проведении медосмотров стал для компаний еще более актуальным. Ведь медицинские осмотры, как раньше, так и сейчас, входят в зону повышенного внимания контролеров, которые достаточно легко выявляют недочеты работодателя в этой области. Наказание последует, если в компании нет списков работников, подлежащих медосмотру, и других обязательных в этом деле документов.

Причем избежать врачебного посещения не удастся даже тем работникам, чья работа, казалось бы, не связана с вредными факторами.


Сотрудник отказался от прохождения периодического медосмотра


Вы хоть раз медосмотр проходили? Врачи в справке не указывают все заболевания, которые есть у пациента. Есть перечень заболеваний, при которых на определённых работах нельзя работать; если человек этими конкретными болезнями не болеет, то в справке пишут «здоров».

Так что руководство даже не узнает о ваших реальных болезнях.

И правильно lappi написала, что бы ни было в справке, руководитель не имеет права сообщать об этом «коллективу». Там проблема была в том, что нужны были анализы сдать на конкретные заболевания, одно из которых у меня есть. Не медкнижку сделать, а именно пойти и сдать определенные анализы.

Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол для регистрации

Не знаю, почему именно на них, видимо, у руководства крышу снесло. Всегда роботодатель обязан: и организовать медосмотр, и расследовать заболевания, и улучшать условия работника.

Порядок проведения медосмотров работников


Работодатель должен заботиться о своих сотрудниках и следить за состоянием их здоровья.

Это очень важно, поскольку больной работник может представлять угрозу не только для вас и коллектива, но и для ваших клиентов.

Чтобы убедиться в том, что все сотрудники здоровы и готовы трудиться во благо вашей компании, нужно проводить ежегодный медосмотр работников.

Медосмотр – это способ выяснить, пригоден ли сотрудник к выполняемой им работе и не вызовет ли нагрузка каких-либо проблем со здоровьем. Если работа в вашей компании связана с опасностью, детьми, медициной или управлением транспортом, является тяжелой, вредной, то работникам просто необходимо проходить обследования, как предварительные, так и периодические.

Если ваш бизнес развивается в сфере общепита, торговли, пищевой промышленности, водопроводных сооружений, также в список входят санатории, школы, садики и т.п.

Однако есть еще ряд действий, которые работодатель должен выполнить в силу требований Трудового кодекса РФ.

Частью второй статьи 212 Кодекса установлено, что работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований). Как именно должен действовать работодатель в этом случае определяется в статье 76 ТК РФ: работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр; работник отстраняется от работы (не допускается к работе) на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. Направление работников (группы) на периодический медицинский осмотр по общему правилу оформляется приказом (распоряжением) работодателя.



Обязанность проходить медицинские осмотры для некоторых категорий работников установлена в статье 213 ТК РФ. Часть 2 указанной нормы предписывает проходить такие осмотры (обследования) работникам организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Аналогичное требование содержит и статья 34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Кто должен финансировать обязательные медосмотры.

Медицинские осмотры (обследования), предусмотренные статьей 213 ТК РФ, проводятся за счет средств работодателя (ч. 7 ст. 213 ТК РФ). Также за счет собственных средств работодатель обязан организовать проведение: Вправе ли работодатель переложить свои финансовые обязательства на работников.