Публичное оскорбление человека

Можно ли наказать юридически за публичное оскорбление в соц сетях?


1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2012-09-19 15:47:18 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли засудить за сексуальное домогательство несовершеннолетних в соц.

сетях(в контакте)? — Можно ли засудить за сексуальное домогательство несовершеннолетних в соц. сетях(в контакте). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 602 раза. Задан 2011-06-18 17:41:00 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли подать в суд за оскорбления в соц сетях?

и каково будет наказание? — Можно ли подать в суд за оскорбления в соц сетях? и каково будет наказание. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 397 раз. Задан 2013-04-03 13:44:55 +0400 в тематике «Административное право» Сейчас интернет забит репликами недовольных победой Путина. А предусмотрено ли наказание за публичное оскорбление? — Сейчас интернет забит репликами недовольных победой Путина.


В Зауралье перед судом предстанет житель города Шумихи, публично оскорбивший судебного пристава по ОУПДС в зале суда


23-летний гражданин Г. проходит подсудимым по нескольким уголовным делам.

В августе текущего года в ходе судебного заседания в здании мировых судей города Шумихи обвиняемый вел себя вызывающе и публично оскорбил судебного пристава по ОУПДС Шумихинского районного отдела судебных приставов, который обеспечивал безопасность судебного процесса.

По данному факту дознавателем Шумихинского районного отдела судебных приставов был составлен соответствующий рапорт. Материалы дела были направлены прокурору Шумихинского района, а затем — в Мишкинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области, где было возбуждено уголовное дело.

Теперь, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области, к уже имеющимся у молодого человека уголовным статьям добавилась еще одна — публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей (ст.

319 УК РФ). Согласно Уголовному кодексу РФ, за оскорбление судебного пристава гражданину Г. может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.


Публичное оскорбление человека


1. Объективную сторону оскорбления образуют различные действия, унижающие честь и достоинство другого человека, выраженные в неприличной форме.

Оно может быть нанесено в устной, письменной форме, действием, жестом. Унижение чести и достоинства — это результат отрицательной оценки личности, т.е.

дискредитация человека, подрыв его морального престижа. Наличие унижения, его степень (глубину) определяет сам потерпевший.

Оскорбление представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство. 2. Обязательный признак объективной стороны — способ, который умаляет честь и достоинство потерпевшего, определенный законом как «неприличная форма».

Таковым признается откровенно циничная, явно противоречащая принятым в обществе канонам манера общения знакомых или незнакомых друг другу людей, например нецензурные выражения, плевок в лицо, прикосновение к телу или срывание одежды с интимных частей тела.

Здравствуйте. Оскорблением личности считается умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено не только устно или письменно, но и выражено действием, например, пощечиной, плевком, неприличным жестом.

В трудовую книжку дисциплинарные взыскания не заносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Выговор в любом случае не заносится (ст. 66 ТК РФ). Если Вы не согласны с примененным дисциплинарным взысканием, то вправе его обжаловать в судебном порядке, не забывая при этом о соблюдении сроков, установленных статье 392 Трудового кодекса РФ для подачи иска о разрешении индивидуального трудового спора.

В данном случае, этот срок составляет 3 месяца с момента применения взыскания (объявления выговора). Президиум Ярославского областного суда рассмотрел дело по иску В.



с каких пор оскорбление вообще стало «лучше». О.о Да ничем это не лучше. Это только во вред тому, кого оскорбляют, и в минус тому, кто это сделал.

Какое вообще у вас право лишать человека выбора. (риторика)

зачем оправдовать то, что ты уже заслужил.

А повторного доказательства не нужно. Потому что достигнув одной вершины, у человека возникает желание достичь большего. А это уже новая похвала.

к примеру: человек на производстве, офисной работе получает похвалу публичную.

Для него это,как добавка к его зар. плате, потому что его ценят. Он чувствует себя нужным.

Для тех, кто ее не получил — это, как мотивация, цель, желание быть не хуже и даже не оставаться на том же уровне, а стать даже выше.