Проверить лействительность своего паспорта гражданина россии

Проверить лействительность своего паспорта гражданина россии

Как проверить подлинность паспорта: способы, пошаговое описание и рекомендации


Фальсификация третьей страницы Есть целый ряд путей фальсификации: Впрочем, фальсификации могут подвергнуться и остальные страницы паспорта. Все зависит от поставленной перед злоумышленником задачи. Методика проверки паспорта
  • Определение принадлежности человеку, предоставившему его официальному лицу.
  • Обследование верности документа.
  • Выявление признаков фальсификации документа.
Первая стадия проверки Нужно обязательно проконтролировать временные рамки действия и подписи.

При недостатке одного из непременных реквизитов теряет свои юридические возможности.


Как самостоятельно проверить паспорт на действительность по номеру и серии


Отсутствие паспорта в базе ФМС свидетельствует о том, что паспорт: а) был украден (утерян); б) подделан механическим путем; в) в строку поиска были введены некорректные серия и №.
При этом, важно понимать, что даже фиксация документа в официальном реестре не может служить стопроцентной гарантией того, что – настоящий.

Визуальный осмотр документа наличие водяных знаков на второй страничке гражданина РФ (отслеживаются поднесением против световых лучей); под видимой надписью на второй странице «Российская Федерация» имеется незримое визуально слово «паспорт». Выявить его невооруженным взглядом невозможно, а вот ультрафиолетовый прибор его фиксирует очень быстро; следующий лист имеет полное ламинированное покрытие.


Как проверить подлинность паспорта гражданина РФ?


Необходимость проверки паспорта на подлинность (или действительность) связана с участившимися случаями подделки этого документа.

Осуществить проверку можно многими способами. Какими? Сколько времени это занимает?

Где можно проверить? Проверка действительности паспорта гражданина РФ может быть осуществлена следующими способами: Этот способ не подтверждает подлинность паспорта на 100%.

  1. Лично, изучив гражданина РФ.
  2. В отделении Управления федеральной миграционной службы. Для этого придется заполнить специальное заявление и после ожидать результат в течение тридцати дней;
Достоверность документа подтвердят следующие признаки:
  1. Третья страница должна быть обязательно заламинирована;
  2. Вся информация паспорта должна быть вбита электронным способом, а не от руки (кроме надписи о постоянной регистрации гражданина РФ);
  3. На второй странице паспорта должны виднеться водяные знаки, а если изучить вторую страницу под ультрафиолетовой лампой, то под фразой «Российская федерация» будет четко виднеться название документа, а именно – «Паспорт»;
  1. Все страницы имеют «сетчатый» узор;
  2. Внешняя обложка содержит под собой шнур;
  3. Все страницы должны быть четкими, без разводов (если это не связано с условиями эксплуатации), не отличаться по цвету.



Проверка паспортов граждан РФ Обновление данных сервиса проверки осуществляется еженедельно. Представление дополнительной информации о владельце паспорта — не предусмотрено.

(Основание — нормативно-правовые акты о защите персональных данных).

Напомним, что информация о граждан Российской Федерации, полученная с помощью нашего сервиса, носит исключительно справочный характер. Для получения юридически значимой информации необходимо обращаться в территориальные подразделения ГУВМ МВД РФ, которые выдавали паспорта.

Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации. По всем вопросам связанным с данной услугой просьба обращаться в ГУВМ МВД РФ https://guvm.mvd.ru/ Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

  1. Проверка ИНН
  2. Проверка ОГРН
  3. Проверка граждан РФ
Реестры Европы Он-лайн!


Проверка паспортов граждан РФ и СНГ на действительность и подлинность: способы, нюансы


Есть несколько вариантов проверки:
  1. Онлайн-запрос на сайте УФМС (ГУВМ МВД);
  2. Визуальная проверка.
  3. Официальный запрос в УФМС;
Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

Онлайн-запрос на сайте ФМС (ГУВМ МВД)

  1. Среди недействительных паспортов не найден;
  2. В базе ГУВМ не значится.
  3. Недействителен (истек срок действия, изъят, уничтожен);
Последний вариант не подразумевает, что паспорт недействителен, это значит, что сведения о документе еще не поступили в базу.