Протокол о хулиганстве образец

Протокол о хулиганстве образец


Заявление в милицию . Проще не бывает на листике бумаги написать заявление: кому, от кого, суть проблемы, подпись, дата написания. Вложить в конверт и отправить адресату.

Ждем месяц, а то и больше и получаем формальную отписку.

Другой вариант: звоним «102», приезжает наряд милиции, сообщаем о проблеме, работники милиции составляют протокол заявления, при этом предупреждают об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса, ставим подпись, ждем формальную отписку. Следует понимать, что в работников милиции, к сожалению, существует статистика и на сегодняшний день документирование новых преступлений никому не нужно. Попросту говоря раскрывать преступления некому!

Как составить заявление в милицию собственноручно? Кроме описания проблемы, например, Вам надоели шумные соседи, необходимо проблему детализировать.


Комментарии к СТ 20


1.

Данная статья изложена в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ. В ч. 1 статьи содержится новое понятие мелкого хулиганства.

Основным признаком этого правонарушения является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Без этого признака не может идти речь о хулиганстве, в том числе и мелком.

Совершение данного правонарушения свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности. 2. С объективной стороны мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Такими действиями, указанными в статье, являются нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение или повреждение чужого имущества.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус на маяковской


Ответственность несовершеннолетних


Что такое досуг и как его организовать, как не впустить в свою жизнь алкоголь и наркотики, а также, куда обращаться в случаях жестокого обращения? Как взрослеют мальчики и девочки, для чего нужен телефон доверия — эти вопросы не останутся без ответа.

Как стать другом своему ребенку? Научиться слушать и слышать его? Как понять, что приближается беда и Вашему ребенку нужна помощь?

Что такое подростковый суицид и как его предотвратить, а также другие интересные материалы по самым насущным вопросам защиты детства. Видеоролики, снятые родителями и для родителей, детьми и для детей. Мы делимся аудио, видео и фотоматериалами, которые посчитали важными, интересными и полезными.

Ты несовершеннолетний, но, как любой гражданин, ты имеешь права и обязанности и несёшь юридическую ответственность за свои поступки перед государством и другими людьми.

Статья 17.1 КоАП РБ за мелкое хулиганство (нецензурную брань в общественном месте.

) Добрый день, у моей супруги произошел конфликт с работником на работе, она вызвала милицию (участкового), чтобы успокоить разбушевавшегося работника, который в порыве «гнева» обзывал других участников этого конфлитка, по моему мнению оскорбительными словами, одноиз них было слово «СОПЛЯЧКА» и другие, участковый составил протокол на эту работницу и сегодня был суд, статья была указана 17.1. Супруга была вызвана в суд в качестве свидетеля. Судья при расмотрении дела высказала мнение, что такие слова как «СОПЛЯЧКА» и даже «ПРОСТИТУТКА» не являются оскорбительными и закрыла дело.

Правомерны ли были действия этого судьи?

Ст.17.1- это мелкое хулиганство: нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу.

Как наказать курильщика по Закону


В России более 44 миллионов курильщиков (почти 40% взрослого населения). Государство решило бороться с этими ужасающими цифрами – 1 июня 2013 года вступила в силу базовая часть, так называемого, антитабачного закона.

При этом, по данным правовой системы «Гарант», 67% людей не верят в то, что закон будет работать. Нигилизм – особенность правового сознания наших граждан.

Но неверие – это плод непонимания.

Эта статья для тех, кто не курит и тех, кто не расстается с сигаретой. Первые познакомятся с основными положениями антитабачного закона, своими правами и легальным способом их защиты.

Вторые предостерегут себя от неправомерных действий и защитят от необоснованных нападок «борцов с курильщиками».

Этот советский лозунг – морально-этический контекст Федерального Закона №15

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
, принятого 13 февраля 2013 года и вступившего в силу (в базовой части) 1 июня того же года. Но не следует думать, что до этого государство поощряло табакокурение.