Программа переселения соотечественников в хмао 2019

Программа переселения соотечественников в хмао 2019

Государственная программа переселения соотечественников


Начиная с 2019 года в Программе, могут принять участие студенты, обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, а также временное убежище на территории Российской Федерации и достигшие возраста 18 лет. Студенты, не имеющие какого-либо статуса, обучающиеся на территории округа, могут подать документы об участии в Государственной программе во временных группах и представительствах ФМС России, осуществляющие прием заявлений за рубежом. — удостоверяющих личность соотечественника и членов его семьи, включенных в заявление, с предъявлением оригиналов этих документов;

Из Казахстана в Россию в 2019: программа переселения соотечественников


Из Казахстана в Россию в 2019 : программа переселения соотечественников Условия получения российского паспорта Порядок и основания приобретения российского гражданства содержатся в Федеральном законе «О гражданстве».

Согласно этому нормативному документу, получить статус гражданина можно:

  1. посредством восстановления;
  2. по рождению (принцип крови и почвы);
  3. по выбору гражданства на иных основаниях, обусловленных международными документами РФ и СССР.
  4. в общем порядке;
Общая процедура сложна и продолжительна, но четкое соблюдение условий и последовательности действий повышает шансы соискателя на успех. Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.



Государственная программа переселения соотечественников Начиная с 2019 года в Программе, могут принять участие студенты, обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, а также временное убежище на территории Российской Федерации и достигшие возраста 18 лет.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное право относится к числу

Студенты, не имеющие какого-либо статуса, обучающиеся на территории округа, могут подать документы об участии в Государственной программе во временных группах и представительствах ФМС России, осуществляющие прием заявлений за рубежом. — удостоверяющих личность соотечественника и членов его семьи, включенных в заявление, с предъявлением оригиналов этих документов;

Как принять участие в программе переселения соотечественников


Кто может участвовать
Определите для начала, есть ли у вас основания для участия в программе переселения.

Она рассчитана на соотечественников, имеющих иностранное гражданство, гражданство РФ, или не имеющих гражданства вовсе:

  1. граждане РФ, постоянно живущие за границей;
  2. граждане бывших республик СССР, получившие новое гражданство либо оставшиеся без гражданства вовсе;
  3. эмигранты из царской, советской или современной России, а также их прямые потомки.
Претендент должен быть совершеннолетним, дееспособным, владеть письменным и устным русским языком.