Признание права собственности на дом в порядке приобретательной давности

Оглавление:

Приобретательная давность на дом


БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД г.

Белгород 01 декабря 2015 г. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда в составе: Председательствующего Безуха А.Н.

Судей Борисовой О.В., Герцева А.И.

при секретаре Павловой Ю.А. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К.И.В., С. М.Л. к Г.Л.Н., Г.Н.Н., Р.А.А., А.В.И.

о признании права собственности на доли в жилом доме в силу приобретательской давности по апелляционной жалобе К.И.В., С.М.Л. на решение Октябрьского районного суда г.

Белгорода от 18 августа 2015 г., заслушав доклад судьи Безуха А.Н., объяснения истца С.М.Л., представителя истца К.И.В. — Гармаш Ю.А. , поддержавших доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия,

Оформление и порядок признания собственности по приобретательной давности Но к сожалению, этот вопрос в отношении земельных участков не имеет чётких правовых основ, поэтому очень важно разобраться во всех нюансах юридических отношений.

Признание собственности по приобретательной давности – это возможность зарегистрировать своё имущество тем людям, которые не приобрели его раньше или утратили владения на него. При этом, должны будут соблюдаться некоторые условия, регулируемые законодательством (статья 234 ГК РФ): Факты добросовестного владения