Пристав алименты

Пристав алименты


Получив исполнительный лист по решению суда о взыскании, его необходимо доставить в службу судебных приставов. (также как и судебный приказ или соглашение об алиментах, если оно добровольно не исполняется). Если должник не исполняет судебное решение, пристав начинает принудительное исполнение.

Для этого он направляет запросы относительно имущества должника, средств на счетах, заработной платы и так далее. Пристав также направляет соответствующее постановление по месту работы должника. Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать.

Рекомендуем прочесть:  Образец претензии тур оператору


Как взыскивают алименты судебные приставы?


Взыскание алиментов и долгов по ним происходит через службу судебных приставов.

Приставы производят установленные законом действия, чтобы выявить источники дохода плательщика и обеспечить своевременную выплату материального содержания на несовершеннолетнего ребенка или других лиц.

Обращение в ФССП (Федеральную службу судебных приставов) возможно в любое время после получения судебного исполнительного листа или выписки из судебного приказа до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. По закону, после достижения совершеннолетия ребенок имеет право самостоятельно в течение 3 лет подать на взыскание алиментов с отца или матери, проживающих отдельно от семьи.

После этого право на получение различных выплат прекращается.

Взыскание алиментных выллат за прошедший период и взыскание долга по – это разные понятия.