Приказ об опечатывании двери

Правила опечатывания дверей помещений


Для сохранения материальных ценностей, денежной массы и документов повсеместно применяется опечатывание. Использование защитных приспособлений для этих целей позволяет установить факт несанкционированного проникновения, а иногда и время нарушения, что значительно упрощает выявление злоумышленника.

Особую важность это имеет в том случае, если хищение произошло в учреждении с действующей пропускной системой. Опечатывание помещений выполняется ежедневно, а ключи сдаются под охрану. Пломбирование происходит по внутреннему распоряжению руководящего состава.

Наибольшую категорию объектов опечатывания составляют двери комнат, в которых хранятся: различные материальные ценности; специальное оборудование; оборудование для лабораторий; средства спецзащиты; холодное, травматическое и огнестрельное оружие; документация; денежные средства.

Действующая редакция


6.1.

Опечатывание (опломбирование) производится: одновременно с вынесением постановления о приостановлении или прекращении работ — в случае установления факта причинения вреда здоровью населения или реальной угрозы причинения такого вреда; 6.2. Опечатывание (опломбирование) осуществляется в следующем порядке: за 5 дней до вступления постановления в действие руководителю объекта передается телефонограмма, телеграмма, уведомление другим способом; перед опломбированием администрацией объекта должны быть приостановлены или прекращены соответствующие технологические процессы, при необходимости — выведены люди из помещений; опломбирование проводится санитарным врачом, курирующим объект, или другим должностным лицом по поручению главного государственного санитарного врача или его заместителя; опломбирование проводится пломбиром с оттиском наименования центра государственного санитарно — эпидемиологического надзора с соблюдением техники безопасности в присутствии представителей администрации объекта; пломбы (печати) навешиваются таким образом, чтобы возобновление работ было невозможно без нарушения их целостности; в случае отказа руководителя объекта или должностного лица, отвечающего за выполнение работ, от подписи об этом делается соответствующая запись в разделе 4 акта.

Инструкция по опечатыванию помещений


.

об охранном режиме 1.1. Охрана ОБЪЕКТА обеспечивается путем технической укрепленности и оборудования здания средствами охранной сигнализации, организацией поста охраны, опечатывания помещений, соблюдением пропускного режима, порядка доступа в архивохранилища. 1.2. Все помещения архива оборудуются средствами охранной сигнализации. Общая охрана здания осуществляется в круглосуточном режиме дежурными бюро пропусков, место дислокации поста охраны определяется в специально оборудованном хол- 1.3.

Не реже двух раз в год производится обследование технической укрепленности здания архива, о чем составляется акт, в котором указываются недостатки и сроки по их устранению; ежемесячно производится проверка средств охраны, о чем делается спе- циальная запись в оперативном журнале, в котором указывается время и дата проверки и выявленные нарушения и сбои в работе средств охраны.



Инструкция по опечатыванию помещений. об охранном режиме 1.1. Охрана ОБЪЕКТА обеспечивается путем технической укрепленности и оборудования здания средствами охранной сигнализации, организацией поста охраны, опечатывания помещений, соблюдением пропускного режима, порядка доступа в архивохранилища. 1.2. Все помещения архива оборудуются средствами охранной сигнализации.

Рекомендуем прочесть:  Принудительный привод в суд

Общая охрана здания осуществляется в круглосуточном режиме дежурными бюро пропусков, место дислокации поста охраны определяется в специально оборудованном хол- 1.3. Не реже двух раз в год производится обследование технической укрепленности здания архива, о чем составляется акт, в котором указываются недостатки и сроки по их устранению; ежемесячно производится проверка средств охраны, о чем делается спе- циальная запись в оперативном журнале, в котором указывается время и дата проверки и выявленные нарушения и сбои в работе средств охраны.


Инструкция по опечатыванию кабинетов


Для служебного пользования .

Опечатывание кабинета сотрудником ____________________, при помощи металлической печати с индивидуальным номером, происходит по завершению всех работ в кабинете с ограниченным доступом.

Ключ от кабинета помещается сотрудником в металлический тубус и опечатывается этой же металлической печатью. Опечатанный металлический тубус сдаётся сотрудником на контрольно-пропускной пункт (далее КПП) под роспись в Журнале выдачи ключей (тубусов) от служебных помещений.

В Журнале выдачи ключей(тубусов) фиксируются следующие данные: — номер опечатываемого кабинета; — номер печати, которой опечатан кабинет; После сдачи опечатанного металлического тубуса на КПП кабинет ставится на сигнализацию.