При покупки телефона не дали чек

При покупки телефона не дали чек


у меня была пару лет назад практика, когда я купил в магазине mexx джинсы,а придя домой обнаружил,что я польстил себе и они явно мне малы,чек был утерян,но я решил все-таки попробовать вернуть их. Продавцы сказали, что чек- это формальность и все данные есть в компьютере ,далее спросили число покупки и примерное время(дабы облегчить поиски ) после того как наши данные попросили заполнить анкету,посмотрели паспорт и вернули деньги и сказали что такие базы сейчас есть почти во всех крупных магазинах и многие продавцы просто ленятся искать и поэтому говорят,что без чека не могут принять. Кстати ,когда я вернулся домой,то сразу нашел чек))) Дмитрий, полностью с вами согласна.

Ну в таком случае можно страховаться- приходить совершать покупку в магазине и делать фото на смартфон, что вы купили эту вещь именно там, а еще в больших магазинах есть видеокамеры и можно попросить службу охраны по письменному заявлению поднять запись того дня, когда вы совершали покупку и факт того, что она была совершена вами именно в этом магазине будет совершенно быстро доказан! Тогда на слова продавца » у нас запрещено фотографировать»,вы должны будете ответить подобающе и желательно со ссылкой на законодательство.


Бар-код билета Русское лото, жилищная лотерея, Золотая подкова и Гослото


Последнее время у игроков стали часто возникать вопросы по поводу бар кодов на лотерейных билетах.

Мы решили разобраться в этом вопросе и написали статью для наших посетителей, текст которой располагается ниже. Для удобства также сделано оглавление к статье. Бар-код печатается на лотерейных билетах (квитанциях) бинго-лотерей: «Русское лото», «Жилищная лотерея», «Золотая подкова», «Русское лото «6 из 36», в случае если при покупке продавец спрашивает ваш номер мобильного телефона.

Если его не спрашивают, но при этом вам выдают к основному билету квитанцию об оплате, тогда на ней он должен присутствовать. Если Вам выдали только билет без квитанции (чека об оплате), то бар-кода на таких билетах нет и выигрыш можно получить только в лотерейном киоске. Пример лотерейного билета с бар-кодом размещен на картинке в начале статьи.


Защита прав потребителей


18.04.2019 люба Купила платье зимой но мне оно не нравиться могу ли я его поменять на новое или вернуть деньги платье с биркой чека нет. Здравствуйте. Такой товар Вы можете вернуть в течение 14 дней со дня следующего за днем покупки.

14.04.2019 Юрий Добрый день. Сегодня узнал, что на руководителей нашей УК «Озерное» завели уголовное дело по статье о мошенничестве ст. 159 УК РФ на сумму свыше 19 млн.руб.

в том числе собственникам жилья на сумму более 9 млн.

руб. Вопрос следующий, каковы должны быть наши действия как собственников жилья? Имеем ли мы право в данном случае потребовать возмещения причиненного ущерба в виде перерасчета в досудебном порядке или необходимо будет через суд требовать возмещения ущерба?

Я естественно понимаю, что перед каждым отдельным собственником жилья сумма незначительная, с учетом того, сколько квартир и домов обслуживает УК, тут скорее вопрос принципа Здравствуйте.



Вряд ли покупая продукты в магазине у дома вы ждете чек, или проверяете сумму.

Но вот, вы пришли домой, а товар не соответствует ожиданиям или испорчен, или сломан. Вы вынуждены вернуть в магазин товар ненадлежащего качества, но у вас нет чека.

Почему? 1. Вам его не дали при покупке.

Пишите заявление на имя директора магазина. Возможно это махинации работников, а может это грубое нарушение правил торговли и, если вам отказывают в приеме товара, только обращение в Роспотребнадзор решит ситуацию.

Вам будет необходим свидетель, присутствовавший в момент покупки.

Также доказать факт того, что товар приобретен именно в этом магазине поможет заводская упаковка изделия, на ней нередко содержится информация об изготовителе и о продавце, а также артикулы и наименование товара. Также во многих магазинах сейчас стоят камеры и, если дирекция заинтересована в решении конфликтной ситуации, просмотр камеры поможет доказать правоту.