Предоставление товара взамен ремонтируемого

Предоставление аналогичного товара


При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный — Вы должны сами предъявить ему это требование.

На какие товары это требование не распространяется Перечень длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта


– это, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим.

Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить не с точно такими же характеристиками, но с близкими. Магазин обязан дать в пользование покупателю в течение 3-х дней после принятия в ремонт.

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный и что делать, если вам отказывают в этом праве. Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта
Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник .

На какие это требование не распространяется Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Срок, в который товар должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). За чей счет доставляется Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены аналогичный товар всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.



Предоставление аналогичного на время гарантийного ремонта Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте.

При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену. Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет.

В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим.

Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный и что делать, если вам отказывают в этом праве.