Право ветерана вов на получение жилья

Право ветерана вов на получение жилья

Право ветерана вов на получение жилья


01 Июня 2012, 10:05 Мария, г. Ахтубинск
участник по ст. 17 означает, что данному участнику предоставляются меры соц.поддержки по ст. 17 ФЗ «О»: 3) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; 5) преимущество при установке квартирного телефона; 8) обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В случае, если указанные лица приобрели за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие, обеспечение которыми предусмотрено в установленном порядке, им выплачивается компенсация в том же размере, что и размер компенсации, установленной частью шестой статьи 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
; 9) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году; 12) преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.


Сертификат на жилье ветеранам ВОВ: новости на август 2015 года


Законодательные акты, регулирующие обеспечение жильем ветеранов ВОВ в 2015 году Кто занимается предоставление жилья ВОВ Ветераны ВОВ имеют возможность получить безвозмездно от государства жилье в размере определенном для проживания или жилищный сертификат для приобретения квартиры. На практике используется выделение сертификатов, а не целевое строительство. Кто подпадает под закон о ветеранах ВОВ по обеспечению жильем ФЗ-5 признает ветеранами ВОВ широкий перечень лиц, внесших свой вклад в победу в ВОВ.

Но правом обеспечения жильем наделены не все категории ветеранов, а только: участники боевых действий активной армии; члены партизанских (антифашистских) отрядов не на территории СССР; те, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда»; инвалиды детства из-за ранений при блокаде Ленинграда.

Предоставление жилья ветеранам ВОВ


предусматривается не только федеральным законодательством, но и нормативной базой региональных органов. осуществляется непосредственно по месту постоянного проживания ветеранов ВОВ.

Жильё распределяется на основании не только федерального законодательства, но и в соответствии с нормативной базой региональных органов.

Так, местными законодательными актами устанавливаются нормы, по которым человек считается нуждающимся в предоставлении ему государственного или муниципального жилья. Эти нормы обязательно применяются и при рассмотрении вопроса о предоставлении жилья ветеранам ВОВ.

Таким образом, чтобы получить от государства или муниципалитета, ветерану ВОВ нужно подать соответствующее в муниципалитет заявление о предоставлении жилья ветерану ВОВ, и подтвердить свой статус официально. Стоит сказать, что предоставление жилья ветеранам ВОВ осуществляется не автоматически.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu
Многие люди, относящиеся к уязвимым категориям населения, обладают возможностью получать разные меры поддержки от государства.

Сюда относится даже получение жилья на льготных условиях. Оно предоставляется многодетным семьям, малоимущим, военным и даже ветеранам ВОВ.

Законодательное регулирование На основании Указа №714 к ФЗ №27 вносятся определенные изменения в закон «О ветеранах».

В них указывается, о том, что все ветераны ВОВ должны обладать собственным жильем, поэтому их обеспечение жилплощадью – это приоритетная задача для государства.

Оказывается поддержка за счет государственных средств.