Повторное исковое заявление о расторжении брака

Повторное исковое заявление о расторжении брака


Практика в регионах разная. Но, во многих субъектах, федеральные судьи, работающие в районных судах, не любят когда истцы заявляют несколько требований в одном заявлении.

Чаще всего, разводиться направляют к мировому судье, а уже потом занимаются разделом имущества. Что касается территориальной подсудности, то тут могут быть варианты: либо общее правило – обращаться территориально нужно в тот суд, который ведет дела в населенном пункте, где проживает ответчик, либо в тот, который занимается делами в населенном пункте, где живет истец.

(число, місяць, рік) Місце для квитанції про сплату державного мита Ми, що нижче підписалися, за взаємною згодою просимо розірвати шлюб у встановленому законодавством порядку.

Спільних дітей не маємо. Про себе повідомляємо: Опікун недієздатного подружжя: ________________________________________________ (прізвище, власне ім’я, по батькові)

Повторная подача заявления о разводе в суд


Жена второй раз подала на развод, я искренне этого не хочу, так как безгранично ее люблю.

При первом заявлении закончилось миром по применению сторон и судья обяснил, что второй раз она не имеет права подавать заявление в суд, но всеравно заявление приняли. Чем это может закончиться? Я не хочу развода, что мне делать как этого избежать? Ответ:Здравствуйте, Сергей Михайлович!

Начну с того, что судья, сказав о невозможности подачи повторного заявления в суд, скорее всего пытался настроить вашу семью на мирное проживание, и не более. Юридически эта фраза — нарушение прав на обращение в суд за защитой своих прав. Также, он мог иметь в виду положение гражданского процесса о том, что одни и те же лица не могут несколько раз обращаться в суд с одной и той же претензией к одним и тем же лицам.



В случае, когда исковое заявление уже принято к производству, в соответствии с о ст.173 ГПК РФ, должно быть назначено судебное заседание.

Направить заявление в суд можно и до самого заседания, но решение об отказе от иска должно быть принято только в его процессе.

Т.е. Вас должны уведомить о дате и времени судебного заседания. В таком случае, в соответствии со ст.221 ГПК РФ, производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. В вашем случае, если исковое заявление о расторжении брака не было принято судом к производству, и Вы подавали завление о возвращении искового заявления, то сейчас Вам необходимо повторно обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака.

Просто укажите в иске другие основания для расторжения брака и все.

Суд отказал в разводе


СК РФ прописывает порядок заключения и расторжения брака.

Там указано, что отказать в разводе могут только во время беременности супруги, а также до достижения их общим ребенком одного года. Не может суд отказать в разводе, например, при нетрудоспособности супруга. Если супруг не желает разводиться, то вы все равно имеете полное право освободиться от брачных уз, которые вас не устраивают.

Повторное желание развестись вполне нормальное явление. Законодательство РФ не запрещает после временного примирения заново подать на развод.

Вполне достаточно обоим супругам подать заявление на развод в ЗАГСе, если обоюдное желание и нет детей.

Заявление о расторжении брака в органе ЗАГС составляется в простой форме: К сожалению, при расторжении брака далеко не всегда есть обоюдное согласие.

Безусловно, бракоразводный процесс дело непростое и хлопотное, связанное со значительными временными и эмоциональными затратами. Появляются вопросы, как правильно оформить развод, к кому обратится, куда пойти в ЗАГС или в суд.

В том случае, когда подачей в органы ЗАГС проблему не решить и развод через суд является единственным вариантом, нужно понимать какие документы собирать и подавать.

Для получения документов из ЗАГСа необходимо оформлять письменные в ЗАГС по установленной форме. Бланк можно заполнить в самом ЗАГСе, однако гораздо удобнее сделать это дома. При использовании образцов заявлений внимательно ознакомьтесь с правилами оформления.

Учтите, что образцы можно заполнить от руки, разборчивым почерком (лучше использовать печатные буквы), либо воспользовавшись компьютером.