Последовательность действий потребителя по защите своих прав

Признан недействующим порядок принятия таможенниками мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности


Добрый день, дамы и господа. В этой заметке приведу подробный анализ Решения Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 февраля 2014 г. N ВАС-19853/13 О признании недействующим Порядка действий таможенных органов Российской Федерации при принятии мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, утвержденного приказом ФТС России от 25 марта 2011 N 626, как не соответствующего Указу Президента РФ от 23 мая 1996 N 763. Суть дела была в следующем: Оспаривались отдельные пункты порядка действий таможенных органов России при принятии мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности.

Он определяет перечень, сроки и последовательность действий при принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, содержащих указанные объекты. Речь идет об объектах, как включенных, так и не внесенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Укажите правильную последовательность действий потребителя по защите своих прав


1 ответ.

Москва Просмотрен 210 раз. Задан 2011-06-05 10:24:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» Составляю претензию продавцу — какую указывать редакцию (год)закона о Защите прав потребителя — Составляю претензию продавцу — какую указывать редакцию (год)закона о Защите прав потребителя. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2012-02-02 09:25:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» По закону о защите прав потребителя — По закону о защите прав потребителя.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2011-12-09 15:51:35 +0400 в тематике «Гражданское право» Имею ли я право как покупатель забрать деньги за некачественный телефон, без сдачи его в серв. центр продавца? — Имею ли я право как покупатель забрать деньги за некачественный телефон, без сдачи его в серв.

Рекомендуем прочесть:  Господдержка россельхоз

центр продавца.

Защита прав потребителей Томской области


Пункт 79 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливает, что исполнитель (управляющая организация) вправе без предварительного уведомления потребителя (гражданина) приостановить предоставление коммунальных услуг в случае . а) возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение; Согласно подпункту «а» пункта 80 указанных Правил исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через один месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг.

Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения.