Порядок возврата товара купленного через иноернет

Порядок возврата товара купленного через иноернет

Возврат товаров в интернет-магазин


. Все, что вы хотели знать Любой магазин сталкивается с проблемой возврата.

Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги. В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм».

Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями. Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины.

В данной статье мы попробуем разобраться в перипетиях законодательства и существующей практики.

Общие правила, регулирующие деятельность интернет-магазинов (в терминологии законодателя – «дистанционной торговли») установлены ст.



Возврат в интернет-магазин Сегодня все чаще люди делают покупки в интернет-магазинах, что обусловлено удобством оформления заказа, доставкой на дом, широким ассортиментом выбора и доступной стоимостью. И потому актуальной проблемой является возврат товара обратно, ведь о том, как это сделать и как все оформить в соответствии с законодательством, знает не каждый.

Основы деятельности интернет-магазина строятся на простом нюансе – не требуется дополнительной регистрации. Этим и обусловлено столь большое количество интернет-магазинов. Любое юридическое лицо, которое прошло государственную регистрацию, может не беспокоиться, что придется проходить её повторно.

Не нужно получать особых разрешений .

Защита прав потребителей


Primary Menu
С каждым годом популярность интернет-магазинов растет. Все чаще покупателю предлагается выбрать товар не то что, не выходя из дома, но и не вставая с дивана.

А существуют ли какие-либо правила по защите прав потребителей и возврату некачественного его владельцу в данной сфере торговли? Положения закона Итак, законодательство РФ, а именно статья 26.1 «О защите прав потребителей» гласит: Однако, покупатель вправе заменить его собственным, изначально согласовав это с продавцом.

В случае возникновения споров собственные условия, прописанные в документе, помогут быстрее решить дело.

Возврат товара купленного дистанционным способом


.

Возврат и обмен товара купленного через интернет. В России, как и во всем мире, последнее время широкое распространение получило приобретение дистанционным способом и приобретение товаров через интернет. Это происходит путем заключения договора купли продажи между продавцом и покупателем и доставкой покупателю., заказ товаров происходит, через интернет, газеты, журналы, телевидение, буклеты, и т.д.

В соответствии с законодательством покупатель имеет право обменять или вернуть приобретенный дистанционным способом товар в установленные законом сроки.

Возврат товара, который приобретен дистанционным способом, отличается от возврата товара, который приобретается при розничной торговле в магазинах и т.д.

В соответствии с действующим законодательство Федеральный Закон от 07.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?


Основные положения относительно возврата товара зафиксированы в «Законе о защите прав потребителя». Остановимся лишь на основных моментах, изложенных в статье № 26.1, которая называется: «Дистанционный способ продажи товара».

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в италии недорогая

  1. Отказ возможен в любой момент до его получения. В этом случае вам вернут перечисленные средства, если вы покупали товар по предоплате.
Отметим, что для возврата товар должен быть в том состоянии, в котором он был получен. Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.

Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.

Довольно часто покупатели приобретают, которые продаются по скидке.

Как вернуть, купленный в интернет-магазине? Основные положения относительно возврата товара зафиксированы в «Законе о защите прав потребителя».

Остановимся лишь на основных моментах, изложенных в статье № 26.1, которая называется: «Дистанционный способ продажи товара».

  1. Отказ возможен в любой момент до его получения. В этом случае вам вернут перечисленные средства, если вы покупали товар по предоплате.
Отметим, что для возврата товар должен быть в том состоянии, в котором он был получен. Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.

Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть. Довольно часто покупатели приобретают товары, которые продаются по скидке.