Порядок продления регистрации для иностранцев

Порядок продления регистрации для иностранцев


Управление международных связей и протокола БФУ им. И. Канта (далее УМСиП БФУ им. И. Канта) обеспечивает иностранному студенту регистрацию по месту пребывания, продление срока ее действия, а также несет ответственность за своевременное представление в отделения Управления Федеральной Миграционной службы России по Калининградской области документов иностранных граждан на проживание в РФ, и выезд за границу, за разъяснение им прав и обязанностей, предусмотренных Федеральными законами «О правовом положении иностранных граждан в РФ», «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

Для оформления регистрации иностранным студентам необходимо явиться в Управление международных связей и протокола БФУ им.

И. Канта в течении трех рабочих дней после въезда на территорию Калининградской области и предоставить для регистрации соответствующий пакет документов.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет. Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости.

Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан. С января 2007 г. Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9
«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.



Вопрос про перерегистрацию рвп.

Поясните мне, пожалуйста. Я приехала в Россию из Киргизии. Работаю здесь в общепите. Есть разрешение здесь на временное проживание, не просроченное. Все оформлено по закону. Хочу сменить место жительства, но не совсем понимаю какие допустимы изменения при перерегистрации.

В течение какого именно срока я должна перерегистрироваться по новому адресу места жительства? То есть сколько всего дней должно быть максимум с того момента, как я снимусь с учета на прежнем месте жительства, до постановки на учет по новому адресу жительства.

Должен ли этот адрес места жительства быть именно в том же самом районе города, где был прежний? И может ли это новое место жительства быть не в самом городе, а например, в пригороде? В соответствии со статьей 21 Федерального закона иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание, подлежат прохождению ежегодной перерегистрации.

52.

Форум по миграционным вопросам


Регистрацию нужно было продлевать и раньше.

Просто сотрудники УФМС только сейчас это поняли.

видимо) несмотря на обширную административную практику по выдворению иностранных граждан, не имеющих регистрацию ) на ваш вопрос отвечу так: иностранный гражданин обязан вставать на учёт по месту пребывания. Закончился учёт, нужно делать новый. Работодателя могут привлечь к отвественности, если он является принимающей стороной.

Гражданина за отсутсвие регистрации могут оштрафовать и выдворить Адвокат Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам «Проверки.НЕТ» Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 92 Телефон 8 (812) 98-332-98 Здравствуйте! Где в законе прописано о необходимости продлевать регистрацию?

Вижу только, что пребывание продлевается при продлении срока действия патента.


Порядок регистрации и учета иностранных студентов


Настоящий устанавливает общие требования к процедуре регистрации иностранных студентов в Уральском государственном университете физической культуры.

Порядок разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере миграционного контроля, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации: Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
; Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ
«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
; Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335
« Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»
, п.