Помощь юриста по защите прав потребителей

Консультация по защите прав потребителей: помощь юриста или адвоката


Цивилизованная система взаимодействия товаров и услуг возможна только в том случае, если будет осуществляться качественный механизм защиты потребителей рынка. Каждый участник этой системы имеет право на товар, соответствующий нормам качества и безопасности, право на получение информации о производителе товара и о его продавце, право заменить неподходящий товар, компенсировав при этом расходы и т.д.

Все эти гарантии, а также многие другие основаны на Законе о защите прав потребителей. Адвокат по защите прав потребителей из Консалтингового центра «Закон» на профессиональном уровне поможет клиенту восстановить его, которые были нарушены, а также обеспечит ему правовую защиту.

По мелким вопросам вам может быть предоставлена бесплатная юридическая консультация. На первый взгляд может показаться, что защитить собственные права как потребителя можно самостоятельно.



Многие граждане знают, как поступать в этом случае, — они имеют полное право вернуть продавцу некачественный товар или потребовать деньги за недобросовестно оказанную услугу. Второй вариант – это уменьшение цены. В некоторых случаях покупатель может согласиться на то, чтобы силами продавца были устранены недостатки или явный брак в продукции.

Однако нередко бывает так, что покупателю не удается самостоятельно добиться справедливости. Несмотря на установленное законом потребителя на возврат товара , это не всегда возможно. Для достижения успеха в борьбе с недобропорядочными продавцами человеку не хватает правовых знаний и судебной практики.

В этой ситуации лучшим образом может помочь только профессиональный юрист по защите прав потребителей обладающий необходимым опытом в решениях подобных вопросов.

Защита прав потребителя становится все более востребованной услугой, а факт нарушения их — достаточным основанием для начала судебного разбирательства.

Защита прав потребителей регламентируется Федеральным законом, который находится в свободном доступе на ряде государственных правовых ресурсов.

Закон регулирует понятие, кто является потребителем, каковы его и как их отстаивать. Каждый человек, у которого есть возможности и желание купить товар (приобретающий), сделать заказ (заказывающий) услуги исключительно для личного пользования, а не для коммерческих целей является потребителем.

Юрист.

Опыт работы в качестве помощника адвоката с 2011 года. Специализируется на гражданско – правовых спорах, а также ведении претензионно — исковой работы.

Представляет интересы доверителя в государственных органах и учреждениях.



Московский Юридический Центр оказывает юридические услуги в сфере защиты прав потребителей в тесном взаимодействии с «Роспотребнадзором».

Наши юристы дают бесплатные юридические консультации по вопросам нарушения прав организациями – продавцами и изготовителями товаров и услуг.

Мы бесплатно оказываем консультационную помощь при составлении исковых заявлений в суд, жалоб, заявлений и иных обращений в Роспотребнадзор и правоохранительные органы по вопросам нарушения прав потребителей. Также мы представляем интересы потребителей в суде, а равно в порядке досудебного урегулирования спора. В случае обращения с иском в суд по делам о защите прав потребителей мы взыскиваем с ответчика в пользу клиента сумму по договору, плюс три процента за каждый день просрочки исполнения требований продавца (клиента), стоимость морального вреда, которая может составлять значительную сумму, а равно все расходы на юристов, адвокатов, представителей в суде.


Юрист по защите прав потребителей


Ежедневно каждый гражданин России приобретает большое количество самых разнообразных товаров и нуждается в различных услугах.

Однако, прибегая к той или иной потребности, а также покупая какой-либо товар в магазине, человек – сам того не ведая – попадает в зону потенциального риска. Таким образом, чем чаще он прибегает к процессу заказа услуг или же к покупке товара, тем более часто подвергается опасности нарушения прав потребителя. Исходя из системы сложившихся рыночных отношений, на сегодняшний день ни один гражданин Российской Федерации – будучи потенциальным покупателем – не является защищенным от нарушения его прав как потребителя.

Ежедневно мы сталкиваемся с нарушением прав потребителя, однако далеко не каждый человек концентрирует свое внимание на этом.
Взять, к примеру, такой случай: человек обратился в мебельный салон, где хотел приобрести новый под заданные им параметры.



Добро пожаловать на сайт, на котором вы можете получить профессиональную консультацию и помощь от юристов. защищающих права потребителей.